首页 > 县区 > 龙陵

游客点赞龙陵景区治安稳定

时间:2018-10-10  来源:保山日报  

  本报讯 “无论食稻花鱼还是登松山,无论参观惠通桥还是洗浴热矿泉,心情就是个痛快,龙陵景区的服务态度、治安状况就是一个字:‘好’!”10月1日,游客杨先生一家走下松山主峰阵地后高兴地与执勤民警这样说道。

游客点赞龙陵景区治安稳定.jpg

  杨先生一家来自重庆万县,他是从《我的团长我的团》、《滇西1944》等影视剧中了解到龙陵抗战文化的。9月30日,杨先生一家驾车到龙陵旅游。杨先生说,他以前没有到过松山,他是靠导航抵达松山的,刚停车,民警就自告奋勇为他引路。走下松山时,一名辅警再又推荐他参观惠通桥,松山阵地,一名热心老人还义务为他当解说员。杨先生说,龙陵人杰地灵,回重庆后,他一定广泛宣传龙陵抗战文化,让更多的人到龙陵旅游。最让杨先生感动的是,1号这天,松山人来人往,但秩序一点也不乱,南来北往的车辆在民警的指挥下停得有序整齐。

  让杨先生感动的原因其实是该县公安机关突出国庆安保特点带来的结果。为保障国庆期间龙陵景区治安稳定祥和,该县公安机关主要负责人节前多次亲临边境渡口、龙江“稻花鱼”现场、松山旅游景区等重点场所开展国庆安保调研,专题研究安保护航工作,成立了国庆领导小组,领导小组负责组织协调国庆安保工作,制定下发《龙陵县2018年国庆安保工作方案》,明确任务、细化要求,全力推动国庆安保工作的有序展开。

  据悉,为保障游客“行安全,住不扰,玩安心。”该县安保方案主要突出“巡逻查缉”、“打击查处”、“安全监管”三个环节。具体内容是:突出“巡逻查缉”功能,确保边境村寨防控到位;突出“打击查处”力度,确保“盗抢骗”案件和“吸毒人员”打击到位,严防侵犯游客人身安全和财物案件的发生;突出“安全监管”措施,确保公共场所安全措施落实到位。

  据执勤民警介绍,今年国庆前来龙陵旅游的游客与往年相比,人数稳中有升,游客范围广泛。10月1日,前来松山抗战遗址、邦腊掌热矿泉、惠通桥旅游的游客主要有本省的昆明、大理、玉溪等地,省外四川、贵州、广东等省份游客最多,随着该县“稻花鱼”知名度的提升,许多省市游客也不断慕名前来“吃鱼”、“玩鱼”、“赏鱼”。

  国庆第一天,该县共投入警力317人,出动车辆65台,设置双向查缉点1个,检查过往车辆316辆、人员3260人,收缴管制刀具1把。“龙陵治安好、玩常多,到龙陵旅游就是‘爽’。”一名登上松山主峰阵地的广东游客树着拇指这样说道。[杨汉申]

2018双创活动周

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
崛起与奋进之歌(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
崛起与奋进之歌(壮阔东
龙陵举行纪念滇缅公路通车80周年系列活动
龙陵举行纪念滇缅公路
大山深处草果“香”
大山深处草果“香”
且看绿色满龙陵
且看绿色满龙陵
推荐新闻
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
·龙陵勐糯学雷锋志愿者让集镇“洁面净身”
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻