首页 > 旅游 > 保山旅游

旅游品牌化:彰显特色迈向成功之道

时间:2018-10-26  来源:保山日报  

  品牌化的根本是创造差别使自己与众不同。当前,传统的旅游项目和旅游方式已经很难满足人们的出行热情和对未知的向往。新旅游时代,旅游业如何谋变?面临前所未有的机遇与挑战,我市实施旅游品牌化战略就是依托资源、发挥优势,跳出同质化圈子,打造个性化、多元化的旅游项目旅游产品,提高旅游产业核心竞争力,是促进旅游业转型升级的一项重要举措。

  品牌意味着市场定位,意味着产品质量、性能、技术、装备和服务等等的价值,它最终体现的是经营理念。旅游品牌化就是要把旅游业当做一个产品进行精心打造,从景点开发,到产品打造,从配套设施到旅游服务,都充分考虑市场变化,从旅游者的角度出发,挖掘旅游的稀缺性,因地制宜,突出旅游特色,充分满足旅游更加个性化的需求和更好的体验,为游客提供多元的个性化服务。

  品牌之所以为品牌,不仅仅在于产品的质量、性能等,更重要的还在于它蕴含的价值和独特的文化,这才是品牌的灵魂。因此,旅游业必须在挖掘、传承文化和产业植入上下功夫,关注体验、关注内心需要与价值追求,同时,运用“互联网+”“旅游+” 等思维,整合资源,连通平台,以科技智慧引领旅游升级,引领产业交叉融合。

  当然,旅游品牌化瞄准的不止是旅游业自身的发展,它关注是实现生态、民生、产业、文化四位一体的和谐发展。就是把旅游产业与农业规模化、工业聚集化、城市生态化等紧密结合,聚焦扶贫开发、美丽乡村建设、生态环境建设、新型城镇化、传统文化保护,形成多要素复合式综合式开发,使旅游业成为调结构、惠民生、保生态、促跨越的重要抓手。

  王曼华

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“东方黄石”高黎贡,超拔不群的世界品牌
“东方黄石”高黎贡,超
晶莹剔透光影灵动龙山湖
晶莹剔透光影灵动龙山
品味勐蚌
品味勐蚌
万亩农业观光园 游客观光好去处
万亩农业观光园 游客
推荐新闻
·晶莹剔透光影灵动龙山湖
·品味勐蚌
·龙陵古城山:漫山杜鹃花开正当时
·第二届高黎贡山国际观鸟节 五条路线带你观鸟
·重游千佛洞
·春早固东山 变异茶花嫣和俏
·美丽昌宁:天堂山上格桑花开
·象达:“指尖上”的油纸伞
·昌宁:田园玄雾盼君归
·腾冲暑期迎来抗战旅游热
评论热点
·烟雨蒙蒙北海湿地欢迎你
·金鸡彩陶:一道亮丽的风景
·滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次
·腾冲暑期迎来抗战旅游热
·火山热海:争分夺秒创建5A景区
·腾冲的夜晚格外温馨浪漫
·腾冲生态游:走过薄刀岭峡谷
·别把核桃皮倒错了地方
·施甸姚关野鸭湖
·野生菌带“火”生态游
相关新闻