首页 > 新闻 > 国际

全球CEO说 泽布吕赫港:进博会助力中欧贸易

时间:2018-11-01  来源:央视网  

  央视网消息:最近,上海的朋友在乘坐地铁二号线时,可能会有惊奇发现:比利时经典动漫形象“蓝精灵”图案成为列车的外观装饰。这是比利时泽布吕赫港务局与中国合作伙伴共同策划的一项活动,提前为自己参展进博会做推介。泽布吕赫港务局首席执行官在比利时接受央视记者专访时表示,进博会将成为欧洲企业向世界展示的平台。

  泽布吕赫港位于比利时西北部,地理位置优越,是欧洲西北部的液化天然气运输枢纽,也是世界领先的汽车集散港。  

  比利时 泽布吕赫港务局首席执行官 尤阿希姆·孔智:对于泽布吕赫港来说,中国十分重要。中欧贸易历史悠久,举办进博会是一个非常好的倡议,因为此次中国国际进口博览会是专门针对进口的新型博览会,我们想参与其中,向大家展示通过我们港口进行的中欧贸易往来,向大家展示我们最好的设施情况,能够提供的平台以及在物流和集装箱运输方面的情况。

  孔智透露,在此次进博会上,他们将展示一艘在泽布吕赫港作业的货轮模型,向大家介绍泽布吕赫港的经营情况及服务。

  比利时 泽布吕赫港务局首席执行官 尤阿希姆·孔智:这是一次互相加深了解的盛会,欧洲的生产商和出口商能够有机会与中国的进口企业取得联系,加强合作,使双方对泽布吕赫港的情况,包括物流运输、航运路线,以及合作机会有所了解。

  孔智表示,在“一带一路”倡议背景下,比中经贸往来日益密切。泽布吕赫港与中国多个沿海港口有航运合作,并通过中欧班列与中国很多城市保持着铁路运输往来。本次进博会上,泽布吕赫港将携手上海临港集团,与中欧商贸物流合作伙伴签订一系列合作备忘录。泽布吕赫港期待与中国的合作伙伴一道,为中欧之间的贸易往来提供更多、更优质的服务。  

  比利时 泽布吕赫港务局首席执行官 尤阿希姆·孔智:我相信,我们能够进一步加深合作。目前很多欧洲中小企业并没有意识到在中国市场有很多的机会,我们也想借机向他们传递一个信息,我们有机会将高品质的产品出口到中国,同时还可以将中国的高品质产品引入欧洲市场 ,这就是这次进博会的目的之一,贸易可以借此发展。

  孔智说,在当前贸易保护主义抬头的背景下,中国举办进博会的举动,无疑向国际社会传递了开放包容、合作共赢的积极信号。

  比利时 泽布吕赫港务局首席执行官 尤阿希姆·孔智:在我看来,中国承担着作为一个世界大国的责任,有力地保证了世界贸易的平衡,贸易不应只是单向的,而是双向的,我觉得像中国这样的大国正在世界上承担这样的责任。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今年起俄罗斯网民有权要求网站删帖
今年起俄罗斯网民有权
习近平出席中美企业家座谈会
习近平出席中美企业家
日本播放《南京!南京!》等“禁片”有何意义?
日本播放《南京!南京!》
捍卫《波茨坦公告》的现实意义
捍卫《波茨坦公告》的
推荐新闻
·中国绿色节能方案闪耀亚运会
·上合组织秘书长:上合将影响世界发展进程
·记者手记:无问西东 未来已来——拜谒伦敦马克思墓
·综合消息:中国进入“两会时间” 国际舆论聚焦中国
·六年成一书!她将《射雕英雄传》引入西方世界
·从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
·2017华沙安全论坛热议“一带一路”
·中国好,世界才更好
·国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念
·特朗普何以制造美版“黑天鹅”
评论热点
·美再次炒作中国“网络威胁”用意何在
·“中国改造日本战犯纪实展”在莫斯科举行
·钱克明:一带一路经贸合作取得五方面显著成效
·从“大写意”到“工笔画” “一带一路”今后这么
·英国人上网设备首选智能手机
·“一带一路”搭建“南南合作”新平台
·第二次中澳战略经济对话在澳举行
·日本派遣海外自卫队员累计54人自杀
·海外各界评中国国防白皮书
·安理会就保护武装冲突中的记者通过决议
相关新闻