首页 > 新闻 > 国内

中国主题公园游客数量2020年将超越美国,成为世界最大的主题娱乐市场

时间:2018-11-09  来源:文汇报  

08104512zmmb.jpg

  中国的主题公园在过去二十年里得到了前所未有的飞速发展。由AECOM撰写的《中国主题公园项目发展预测报告》今天上午在进博会现场新鲜出炉,数据显示,2017年中国主题公园游客总量增幅近20%,大力推动了全球主题公园的游客增长。报告预测,至2020年,中国的整体游客数量将超越美国,成为世界最大的主题娱乐市场。

  此次AECOM所发布报告的研究对象既包括了现有的城市级主题公园项目,也包括拟建的未来项目。其中,现有项目128个,预计2025年前完成建设的项目约为70个。报告显示,中国拟建的主题公园项目大多集中在华南、华东等经济发达地区。华东地区的主题公园数量占据了全国主题公园总体数量的34%,主要基于华东地区庞大的人口规模和经济总量。

  同时,AECOM的研究团队还发现了中国的不少中部地区开始有了建设主题公园的计划。AECOM全球休闲文化副总裁吉井贵思表示,“中部地区人口和GDP总量都很庞大,但城市级规模的主题公园数量相对较少”。吉井贵思十分看好中国中部地区主题公园未来的发展潜力。

  虽然中国的主题公园市场已有不俗表现,但吉井贵思认为这一市场仍有许多待挖掘空间。“根据我们的研究显示,近几年中国主题公园市场的投资方兴未艾,但总体游客量相较美国等其他发达国家仍存在一定差距。”据统计,2017年中国主题公园的游客量达到1.9亿,较2016年增长了20%,但人均访问量仍未达到其他发达国家水平。

  吉井贵思还发现,拥有更强故事线的主题公园相比无明显主题的公园更受游客青睐。数据显示,游客量超过400万的大部分主题公园都有自己的鲜明特色和故事线,包括迪士尼乐园等。

  文:王嘉旖

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
习近平上海考察的这些细节,温暖、感人
习近平上海考察的这些
习近平主席出席首届中国国际进口博览会纪实
习近平主席出席首届中
习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席首届中国国
习近平:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入
习近平:高举新时代改革
推荐新闻
·瞭望|今天开幕,进博会背后六层深意
·引领网信事业发展的思想指南
·谱写新时代中国全面对外开放新篇章
·首次!最高国家权力机关专题询问“两高”
·潮起东方万象新
·中办印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》
·人民日报连推13篇重磅文章,给我们哪些启示?
·宣传思想工作者应具备哪“四力”
·你的目光我的暖——记习近平主席访问“海洋”全俄
·校外培训教什么?怎么教?咋监管?
评论热点
·《筑梦中国》解说词——第七集 圆梦有时
·图文故事|高规格、高礼遇!各国欢迎习近平访问亮点
·深度解析!上合组织发展的原动力
·上合组织的合力和张力
·一带一路,朋友多、路好走(在国新办新闻发布会上)
·转变政府职能海外镜鉴之一、二、三
·“不能让贫困人口稀里糊涂被小康”
·学者观察:考证降温 求职松绑 门槛不降
·人民日报评论员:以思想自觉引领行动自觉
·走深走实 造福人民
相关新闻
    无相关信息