首页 > 保山 > 保山新闻

杨军在全市新闻舆论工作座谈会上强调加快主流媒体融合发展步伐

时间:2018-11-09  来源:保山日报  

  本报讯 昨日,在第十九个记者节当天,我市召开新闻舆论工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习全国和全省宣传思想工作会议精神,强调要进一步壮大主流媒体,加快主流媒体融合发展步伐,讲好保山故事,传播保山声音,展示保山颜值,为保山跨越发展营造良好的舆论氛围。

  市委副书记、市长杨军,省广播电视台党委副书记、总编辑沈向兴出席座谈会并讲话。市委常委、市委宣传部部长陈光俊主持会议。

  杨军高度肯定了近年来新闻舆论战线为营造保山跨越发展良好舆论氛围所作出的贡献。他强调,做好新时代宣传舆论工作,要把讲政治放在首位,做到围绕中心、服务大局,以不同的角度,用不同的方式,描绘保山发生的深刻变化;要健全机制,形成合力,加快主流媒体融合发展步伐,科学利用网络,扩大保山知名度和影响力;要严把关口,着力打造精品力作,汇聚起推动保山跨越发展的强大合力。

  杨军要求,新闻记者要坚定理想信念,自觉成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;要勤学善思,增强敏锐性、注意多样性、保持连续性,努力成为党和人民信赖的新闻工作者;要敢于担当,善于总结,把镜头聚焦在发展上,把笔尖对准在民生上,把声音汇聚在社会新风上,真正推出一批好新闻、好作品。

  沈向兴对加强新闻舆论工作和融媒体建设提出指导意见。

  陈光俊在总结时说,广大新闻工作者要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四向四做”,用滚烫的文字、精彩的镜头、鲜活的画面,唱响时代主旋律、传播社会正能量,为保山建设成为“山水田园城市、历史文化名城、开发创新之城”作出自己应有的贡献。各县(市、区)要加快推进县级融媒体中心建设步伐,更好引导群众、服务群众。

  隆阳区、腾冲市、龙陵县委宣传部部长和保山日报、市广播电视台负责人在会上发言。三位记者代表在会上作交流发言。

  五县(市、区)委宣传部部长,保山日报、市广播电视台相关负责人,以及中央和省级驻保媒体记者,部分市级媒体记者代表参加座谈会。

  [董国平 韩佳梦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
融媒体直播:保山市“推进‘三城’建设 决战脱贫攻
融媒体直播:保山市“推
全国医院擂台赛:保山市二院获西南赛区五项大奖
全国医院擂台赛:保山市
赵德光率党政代表团赴上海市闵行区交流考察(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
赵德光率党政代表团赴
“滇西粮仓”粮满仓
“滇西粮仓”粮满仓
推荐新闻
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
·关于保山市纪检监察机关受理信访举报有关事项的通
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻