首页 > 保山 > 社会热点

最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警

时间:2018-11-16  来源:保山日报  

  11月8日凌晨5时13分,保山市公安局交通警察支队保龙高速公路交巡警二大队的民警接到一起警情,杭瑞高速公路昆明往瑞丽方向龙陵服务区路段发生一起交通事故!民警王军海、辅警何睿、岳祥荣立即驾驶警车赶赴事故现场。

  难掩睡意的三人揉着惺忪的眼睛,聊着轻松的话题打起精神驾车赶往。时间就是金钱!早一点前往就能早一点处理,早一点让道路畅通,早一点让着急赶路的人回家……他们也能早一点返回警队蓄养精神。

  当行至杭瑞高速公路K2784保山市隆阳区潞江镇新城村路段时,民警王军海发现,高速公路超车道上有一道晃动的黑影子,不紧不慢一直向前。王军海揉了揉眼睛,再三确定不是幻影,这才提醒了车上的另两人。

  这个时候了,路上还有人?!而且还走在超车道上,到底有没有安全意识?!

  三人同时对那道黑影留了神。警车速度放慢了,靠那道黑影越来越近,直到警车驶至黑影跟前,三人才发现,那道黑影竟然是个老人。

最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警.jpg

  这名老人步履蹒跚,全程背对车辆行走在高速公路超车道上。感觉到车子的靠近,老人停下了脚步,用手搭棚遮挡灯光,看向来车。他有些诧异,一路行来,他无数次向过路车辆招手拦停,想问问路,想请别人带他一道,却没有一辆车愿意停下,可眼前这辆车竟然还没等他招手,就主动放慢速度停了下来。直到看到警灯,发现是警车,老人突然间释然了。

  “老人家!别在超车道上走!太危险了!!”王军海等车停稳后,立即打开车门劝导老人。将老人安全带离高速公路,来到一旁的右侧硬路肩上,三人这才细细问清老人走上高速公路的原因。

  老人现已有76岁高龄了,是龙陵县镇安镇岭干村村民,由于无儿无女一个人生活,现在某敬老院里居住,当天夜里,老人想家了,凌晨3点从敬老院里跑了出来,没想到才到高速公路岔路口就忘记了路,一路走到了这里。

  “继续让老人在路上行走,老人很可能会被车辆碰撞,但是送老人回家又与出警相冲突……”这是个两难的选题,王军海、何睿、岳祥荣三人再三思索后,把老人劝上了警车,决定先赶往龙陵服务区处理事故,等事故处理完毕再想办法把老人送回家。

最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警1.jpg

  坐在温暖的警车里,老人细述了自己走到这里的前因后果后,在晃动的车后座上美美地安稳地睡着了……

  凌晨6点多,王军海、何睿、岳祥荣三人赶到了龙陵服务区事故现场开展事故调查处理工作,8点多肇事车辆施救完毕,整个过程老人都安全地坐在警车内。因无法联系到镇安镇岭干村,也不知道岭干村的具体位置,事故处理完毕后,民警立即驾车载着老人前往龙陵县公安局镇安派出所,准备请镇安派出所的同事协助联系老人所居住的岭干村。

  龙陵县公安局镇安派出所的民警先与敬老院的院长取得了联系,并通过敬老院院长联系到了岭干村村干部。

  在多方共同协助下,老人终于安全回到了岭干村自己的家中。

  王军海在后期采访时这么说,“我们必须管这件事!如果不管,老人或许会在路上遇到什么危险!”

  感谢保山警方有王军海这样的民警,正是有他们最平凡朴实的执守,才会有我们的一路平安。(保山警方)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
14只了!请爱她,成群结队会有时!
14只了!请爱她,成群结队
“小课桌”搭起 “成长梯”
“小课桌”搭起 “成
保山市光丽幼儿园无偿献血弘扬奉献精神
保山市光丽幼儿园无偿
80后小伙找到致富“鹿”
80后小伙找到致富“鹿
推荐新闻
·最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警
·六旬大妈拾到巨额财物 路边苦等失主
·“小课桌”搭起 “成长梯”
·32米深井下的“生死营救”
·病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙
·先心病义诊告示
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻