首页 > 保山 > 保山新闻

省纪委宣讲团到保山宣讲《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-12-27  来源:保山日报  

  本报讯 12月26日,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)省纪委宣讲团报告会在我市举行,对新修订的《条例》作专题辅导。

  市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光,市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书,市委常委何伟、陈光俊、王嘉玲、朱宏春等出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果需要以党规党纪形式固化下来,因此,根据新形势修订《条例》势在必行,且意义重大。新修订的《条例》共142条,新增11条,修改65条,整合了2条,修订后的《条例》更具有时代性和针对性,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。

  会议强调,党中央对《条例》进行修改,释放了将推动全面从严治党向纵深发展的政治信号,各级各部门一是要加大学习宣传贯彻的力度,进一步增强学习宣传的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要通过采取多种方式,全面学习和领会条例修订的重大意义、主要内容和精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保令行禁止。同时,全市各级纪检监察机关也要组建自己的宣讲团,对所属地区部门开展宣讲。二是要发挥纪律建设的治本功能,言明党的各项纪律,全市广大党员,特别是党员领导干部,要将思想和工作实际紧密地联系起来,不断增强纪律意识,自觉主动地接受监督。三是要“抓落实、重执行”,让制度长“牙”、让纪律带“电”,各级党组织和党员干部要切实担负起全面从严治党的政治责任,以身作则,认真贯彻《条例》,严守党章党规党纪,切实加强警示教育,把严的纪律长期坚持下去,把学习宣传贯彻《条例》的情况纳入日常监督,推动《条例》各项规定落到实处。

  五县(市、区)设视频分会场。

  [丁 婷]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工
保山中心城市有轨电车
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
伟大的变革——庆祝改
“父亲只是做了一名共产党员应做之事”
“父亲只是做了一名共
放心接听"0871-12340",请您为保山高质量跨越发展加油助力~
放心接听"0871-12340
推荐新闻
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山人社局公布劳动维权举报投诉电话
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻