首页 > 县区 > 施甸

施甸老年大学“夕阳红烛”放光芒

时间:2019-01-23  来源:保山日报网-保山日报  

施甸老年大学“夕阳红烛”放光芒5.jpg

  老有所乐、老有所学,老年大学则是老人们的一处精神乐园。在这里,感受到乐章的灵动、舞姿的优雅、戏曲的荡气回肠,拳操的刚与柔……结出这些硕果累累背后,是有一群默默付出的可爱的人儿,风雨无阻,尽职尽责,将自己所学之长倾情传授于老人们,为营造出了健康乐活的新天地,他们就是施甸县老年大学有着“夕阳红烛”之称的老师们。

施甸老年大学“夕阳红烛”放光芒6.jpg

  莫道桑榆晚 为霞尚满天。目前,施甸县老年大学共有有9名教师,他们德艺双馨、治学严谨、平易近人,为老年教育事业奉献自己;他们不求回报,尽职尽责,认真辅导,为学员们提供了老有所乐的舞台。小到一句曲词的拿捏,大到一场完整的表演,老师们所有的专注与坚守尽在大家的眼底,也如春风化雨般渗入了大家的心里。

  自老年大学开办以来,越来越多的老年人爱上老年大学,招生报名之时的人山人海,每班课堂之上的高出勤率,多次在各种庆典场合之上的展出,茶余饭后之时的交口称赞......无一不在透露着这里有一群热爱老年人事业、不怕辛苦、乐于奉献的老师。

施甸老年大学“夕阳红烛”放光芒2.jpg

  人间重晚晴,更喜夕阳红。随着舒缓而柔美的曲调,30余位华发老人翩翩起舞,他们步伐矫健,精神抖擞。领头的老人正是老年大学舞蹈班的老师—61岁的谢寿云。谢寿云从疾控中心退休后,自小喜舞蹈她便受老年大学聘请,担任舞蹈一班的教师。

施甸老年大学“夕阳红烛”放光芒3.jpg

  她向大家介绍说:“民族舞动作轻柔,难度不大,很适合老年人跳,不但锻炼身体,而且还能增进感情,增添生活乐趣。”

  “退休后,我们在老年大学有了一个新的职业称谓,那就是老师,这圆了我从小的教师梦,也实现了我人生价值。 ”器乐班李德耀老师也激动的说道。

施甸老年大学“夕阳红烛”放光芒4.jpg

  “以诚相待,老年人需要有人关心,老龄事业需要有人投身,我愿永远做一支燃烧的蜡烛。 ”柔力球班教师李春兰也感慨道。

  拳论曰:“意到气到,气到力到。”“以心行气,以气催力、以气催形。”“外练筋骨皮,内练一口气。”咱们拳剑班的杨加和老师本着讲清概念、立像以尽意的原则为老年大学拳剑班的学员授课。

施甸老年大学“夕阳红烛”放光芒.jpg

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。虽然,每位老师教授的课程是不同的,但他们传递的服务精神却是相同的:无私奉献,不求回报。他们用自己的力量为老人营造快乐、充实的健康生活氛围,让老年朋友们真正老有所学、老有所乐。(杨光彩)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
施甸至七0七公交车正式通车
施甸至七0七公交车正
保山施甸的端午节
保山施甸的端午节
施甸群众祭拜杨善洲
施甸群众祭拜杨善洲
推荐新闻
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
评论热点
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
相关新闻