首页 > 县区 > 隆阳

隆阳检察院到扶贫挂钩村开展送温暖送春联活动

时间:2019-01-30  来源:保山日报网-保山日报  

隆阳检察院到扶贫挂钩村开展送温暖送春联活动

  春节将至,为进一步弘扬中华民族的传统文化,突显年味、民味,进一步增进与挂钩贫困户的感情,增添贫困户新春的喜气。1月25日,云南省保山市隆阳区检察院组织20余名干警到扶贫挂钩点——杨柳乡马田、娘咱村委会开展“送温暖·送春联”活动。

隆阳检察院到扶贫挂钩村开展送温暖送春联活动

  当日,隆阳区检察院不仅购买了大量的对联,还邀请了保山市书法协会的两位书法家,驱车前往马田、娘咱村委会现场写对联、送祝福。一幅幅红红的春联散发着淡淡的墨香,承载着隆阳区检察院对挂钩点群众的美好祝福的春联、“福”字呈现在大家面前,送于来往群众,吸引着现场村民的观赏诵读。送春联活动为当地群众传递了祝福,同时也让各挂钩农户提前感受到了过年的氛围。不仅送对联,检察院干警们还购买了实用的小铁盆送给村民,小小的礼物让村民们感受到了检察院送来的温暖。

送温暖2_副本.jpg

  “老师,请你给我家写2副门联”“我想要6个福字”,现场群众争相向书法家们要新春的祝“福”。马田村委会黑土田小组村民鲁光红说:今天隆阳区检察院的干警们来给我们送春联、送祝福,我们感觉特别高兴,感谢党和政府,感谢检察院”。

  此外,隆阳区检察院还现场发放了法治宣传折页,为群众现场普法,提供法律咨询。娘咱村委会干掌小组村民李国其说:“我喜欢这样的方式,送对联、送法律、送文化,都是我们需要的,我们缺乏法律知识,也缺乏温暖,感谢检察院的良苦用心”。

  “自从隆阳区检察院挂钩我们村委会以来,通过他们的努力,给我们修了桥、修了路,村委员会也修建一新,现在大家日子都好起来了”马田村寨里头小组村民李招之拿着刚写好的对联笑着说道。

送温暖3_副本.jpg

  据了解,在马田村委会,隆阳区检察院积极协调筹措资金为村民修路、搭桥;铺设污水管道,修建标准化化粪池;美化村庄环境,提升村民居住条件;架设太阳能路灯;从20多公里外的水源将水管架设到户,彻底解决了困扰全村几十年的人畜饮水问题。

  近年来,隆阳区检察院扶贫工作队在挂钩扶贫点马田村、娘咱村委会,一一打破道路、水电、人居环境落后等村域经济社会发展的“瓶颈”制约,上下勠力同心,精准施策,帮助农民发展产业,建设美丽家园,为马田、娘咱村委会打响了一场脱贫攻坚战,更为贫困山村发展插上了腾飞的翅膀。(董友平 杨荣辉)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
搬得来 稳得住 能致
干群携手共建宜居美丽辛街
干群携手共建宜居美丽
隆阳区教育局举办教师代表专场读书会
隆阳区教育局举办教师
流动图书馆走进打郎村 播种未来希望的种子
流动图书馆走进打郎村
推荐新闻
·搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
·隆阳区环保局查处歌舞厅噪声投诉案
·隆阳区西山民族中学与腾冲县五合中学开展教学交流
相关新闻