首页 > 保山 > 保山新闻
市委政法工作会议要求做到“八个持之以恒”

为保山现代化大城市建设提供法治保障

时间:2019-02-03  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 2月2日,市委政法工作会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央、省委政法工作会议精神,围绕以现代化大城市建设推动保山高质量跨越发展目标,总结成绩、查找短板,安排部署当前和今后一段时期的政法工作。

  市委书记赵德光出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记李绍才,副市长、市公安局局长王文生分别主持会议。

  赵德光指出,全市政法机关认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,始终坚持问题导向,全面把握风险挑战,2018年政法工作思路更加清晰,经济社会发展大局更加稳定,平安保山建设基础更加夯实,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,服务跨越发展成效更加明显,为持续推动平安保山、法治保山建设,维护经济社会大局稳定作出了积极贡献。

  赵德光强调,2019年是保山全面建成小康社会的关键之年,也是保山建设现代化大城市的开局之年。全市政法机关要把握稳定压倒一切的总要求,务必做到“六个坚决防止”,忠实履行维护国家安全的首要职责,筑牢边境安全屏障,深入推进扫黑除恶专项斗争,积极防范化解重大矛盾问题,全面落实政法领域各项改革,为全省、全国平安建设贡献保山力量。

  赵德光要求,全市政法机关要紧紧围绕建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的定位,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业的职责任务,为推动保山现代化大城市建设、实现高质量跨越发展提供法治保障。

  李绍才对2019年政法工作作安排部署。他要求,全市各级政法机关要持之以恒维护国家政治安全,深入推进扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争、平安建设、信访工作、社会治理创新、依法治市等重点工作。

  会上,王文生宣读了省、市人民政府关于表彰奖励2018年度见义勇为先进群体的决定。

  市人大常委会副主任李永伦,市政协副主席苏正平等出席会议。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。

  [杨 桦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:把新春祝福送到贫困群众身边(送上新春的问候和祝福)
赵德光:把新春祝福送到
保山公安扫黑除恶“千人签名”活动进社区
保山公安扫黑除恶“千
武警保山支队掀起冬季练兵热潮
武警保山支队掀起冬季
“火焰蓝”亮相保山
“火焰蓝”亮相保山
推荐新闻
·“火焰蓝”亮相保山
·段林希北京卫视讲述“松山战役”背后的故事
·保腾高速公路2019年春运“两公布一提示”
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻