首页 > 保山 > 经济民生

保山推动一季度经济运行平稳开局

时间:2019-03-19  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 记者从3月15日召开的全市第四次经济普查和2019年一季度经济运行情况调研汇报会上获悉,为确保一季度全市经济增长10%以上,实现“开门红”,推动全年经济稳健发展,市政府通过完善重点工作任务分解机制、压实季度目标责任、强化督查调度通报等举措,切实把路线图转化为施工图、时间表转化为日程表、任务书转化为责任单,广泛动员全市上下以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,全力推动经济实现平稳开局。

  强化产业培育,提高市场竞争力。围绕省委、省政府打造“三张牌”部署要求,大力培育绿色能源、生物医药、文化旅游现代物流等重点产业,积极谋划和实施一批生产性项目,助推全市传统产业转型升级,加快自主创新,优化产品结构,提升产品质量,增强开拓市场的能力。

  强化投资拉动,优化投资结构。全面梳理项目建设任务清单,积极破解项目资金瓶颈,抓实项目审批,努力推动一批重大项目落地开工,加大力度支持产业结构调整和优化升级关键项目建设。建立季度新开工项目台账,提前介入项目前期工作,通过召开季度重点项目协调推进会,合力推动全市项目建设,持续扩大有效投资。

  强化财政金融保障,合理调整财政收支结构。深入实施骨干税源培植工程,全力满足骨干税源生产要素配置需求,积极帮助重点企业扩大产品销量和营业收入,着力培强税源基础。加强税收征管,加大对重点税源和非税收入的监控力度,依法做到应收尽收,加大对经济社会发展薄弱环节支持,严格控制一般性支出,进一步缓解财政收支矛盾。

  围绕“六稳”要求,强化监测分析调度。统筹抓好统计部门与行业主管部门之间的沟通互动,扎实做好统计监测、研判分析和运行调度工作,依法依规开展统计,抓实各项指标数据上报及企业统计入库工作,杜绝瞒报、少报、漏报和虚报行为,确保全面、客观、真实地反映我市经济发展情况。对统计监测分析发现的问题,及时会商提出解决方案,确保实现经济平稳开局。[段柔汐]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山曼德勒缪达经济贸易合作区项目建设开工
保山曼德勒缪达经济贸
搏浪前行破坚冰
搏浪前行破坚冰
保山市农村电商在崛起
保山市农村电商在崛起
“保山轻纺”的三道选择题(工业强市)
“保山轻纺”的三道选
推荐新闻
·保山市固定资产投资增速居全省前列
·上半年保山工业和信息化工作八大看点
·金凤展翅沧怒间
·恒信快贷专为小微企业量身打造
·保山市农村电商在崛起
·我市2013年农业工作亮点纷呈
·种粮大户的心声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
评论热点
·税收宣传:护税协税促发展
·保山市成立烤烟专业合作社建设现代烟草农业的探索
·政策解读:年所得12万元个人所得税政策
·市农发行与企业共谋发展之路
·湖南中烟公司不远万里深山问亲
·1至4月全市固定资生产投资实现34.5亿余元 同比增
·我市招商引资实现平稳较快增长
·我市完成去年中低产田改造建设任务
·泡核桃种植管理(六月)
·保山电网220千伏腾冲变二期工程投运
相关新闻