首页 > 县区 > 隆阳

隆阳瓦渡乡特困老人欢欢喜喜进“新家”

时间:2019-04-04  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 3月30日,隆阳区瓦渡乡敬老院正式组织人员入住,6位特困老人成了敬老院的第一批院民。

隆阳瓦渡乡特困老人欢欢喜喜进“新家”3.jpg

  瓦渡乡党委和政府为改善特困老人的居住条件,提高他们的生活水平,于2013年向上级部门申报在瓦渡社区下寨5组(原农技校旁)建设敬老院。在区乡两级的共同努力下,总投资300万元,占地面积2001平方米,建筑面积877.2平方米,能容纳36名老人居住的敬老院顺利完工。敬老院以建成环境优美、功能齐全、方便生活的老人乐园为着眼点,按照花园式、公寓式、人性化的目标,新建办公室、娱乐活动室、卫生室、洗浴室、厨房、餐厅等配套设施。说起居住条件,瓦渡社区的马金富老人满意地说:“我们的房间内都配备了全新的床、床头柜、衣柜,每个房间内还有卫生间,屋内天然采光、自然通风、空气清新,非常适合我们老年人居住。”“入住那天,乡组织委员李保平、院长林春碧还有管理员耐心地帮我们办理入住手续,把我们召集起来,开了第一次院务会,对我们今后的生活作了细致的安排。除了这些,他们还专门为我们的健康问题着想呢”平场子劝桥河蒋银忠老人说道。

隆阳瓦渡乡特困老人欢欢喜喜进“新家”.jpg

  “敬老院还专门聘请了2名工作人员长期照顾我们的饮食起居,我们也非常感谢乡党委、政府对我们的悉心关怀。”垭口阿台寨的郭乔林老人满怀感激地说道。“我们也会在今后的生活中互相关心、互相照顾。我们呀还有一个小小愿望,就是希望在敬老院周边开垦几块荒地,种点儿瓜果蔬菜,争取自给自足。”

隆阳瓦渡乡特困老人欢欢喜喜进“新家”1.jpg

 

  此外,瓦渡乡敬老院还与乡卫生院签订了《瓦渡乡医养结合服务协议》,除了提供包括健康状况评估、制定健康管理方案、提供优先就诊、对慢性病患者酌情延长单次配药量等基本医疗服务外,还提供公共卫生服务、定期巡诊、诊前咨询、出诊转诊、精神心理康复治疗等服务。逐步建立以敬老院为依托,以特困老人为服务对象,以乡卫生院为服务载体,专业医护团队为基础的“为老服务”网络,全力构建医养结合模式。(林春碧 田迎丽)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
金鸡中心学校志愿服务“青华海”
金鸡中心学校志愿服务
隆阳区人民法院集中宣判5起涉恶案件
隆阳区人民法院集中宣
隆阳区人民检察院获评“全省巾帼建功先进集体”
隆阳区人民检察院获评
隆阳民政创新救助模式建起""滞留求助者新家"
隆阳民政创新救助模式
推荐新闻
·自己的规矩自己定
·搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
·隆阳区环保局查处歌舞厅噪声投诉案
·隆阳区西山民族中学与腾冲县五合中学开展教学交流
相关新闻