首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县跑好“破网打伞”“第一棒”

时间:2019-05-29  来源:保山日报  作者:陶 坤

  本报讯 昌宁县纪委监委深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,跑好“破网打伞”“第一棒”。今年1月至4月,共处置问题线索18件。其中,涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件4件;涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索12件;涉黑涉恶腐败问题线索2件。

  拓宽群众信访举报渠道。在做实来信、来访等传统举报方式的基础上,综合运用纪检监察机关信、访、网、电、箱“五位一体”举报平台,广泛受理群众投诉,营造对黑恶势力和“保护伞”人人喊打的浓厚氛围。

  严格督查摸排基层线索。把扫黑除恶同基层“拍蝇”结合起来,把党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶、充当“保护伞”等问题作为日常督查、专项督查、县委巡察、派驻监督的重要内容,让“扫黑”与“打伞”同频共振、“除恶”与“拍蝇”齐头并进。

  健全机制循线深挖线索。健全发现问题线索的联动沟通和移送协调机制、线索管理、分析研判工作机制,建立与政法机关的联动机制,对涉黑涉恶重要线索循线深挖,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底。

  科学分析研判处置线索。广泛搜集全县党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索,建立专项线索台账。对信访举报、巡视巡察、派驻纪检监察机构发现及政法机关移交的问题线索,建立问题线索台账。对问题线索统一处置,及时查结,及时反馈。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
欢乐“六一”,孩子们的节日
欢乐“六一”,孩子们的
新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
新方酿古茶 余韵更芬
昌宁湾甸香料烟产量丰收价格好
昌宁湾甸香料烟产量丰
红花开灿烂 村民笑开颜
红花开灿烂 村民笑开
推荐新闻
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻