首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光到隆阳区水寨乡等地调研脱贫攻坚工作

时间:2019-07-19  来源:保山日报网-保山日报  

 赵德光到隆阳区水寨乡等地调研脱贫攻坚工作时强调

落实分工负责看成效  确保年内脱贫摘穷帽

赵德光在水寨乡太元村百合小组调研

赵德光在水寨乡太元村百合小组调研

  本报讯 7月18日,市委书记赵德光到隆阳区水寨乡、瓦渡乡、丙麻乡等地调研脱贫攻坚工作,认真贯彻党中央脱贫攻坚决策部署,落实五级书记抓扶贫责任,强调层层分工负责,坚决打赢脱贫攻坚战,确保年内脱贫摘帽。

  隆阳区东部水寨乡、瓦渡乡、丙麻乡等地,是脱贫攻坚主战场。工作中,市委脱贫攻坚督导组发现水寨乡等地脱贫工作中存在落实“两不愁”“三保障”等政策有差距,提升人居环境工作做得不够到位,履行脱贫攻坚主体责任不够扎实等问题。当前,水寨乡等地正在立行立改,大力推进易地扶贫搬迁、人居环境提升、文明乡风、发展特色产业等各项工作。

  水寨乡太元村石头山是全乡四个易地扶贫搬迁安置点之一,房屋建筑风貌与青山绿树融为一体,一个美丽乡村雏形已显现。得知百合小组建档立卡户罗凤兰不愿意拆除旧房搬新房,赵德光一行走进了罗凤兰家,听取她的理由。原来,罗凤兰家四年前正在建房时丈夫去世了,目前大女儿在读高中,两个双胞胎儿子在读六年级,丈夫去世后一直住在未完成的“烂尾楼”里。她说她喜欢养牛,希望把“烂尾楼”作为养牛用房。听完情况后,赵德光肯定了罗凤兰的积极进取精神,表示将支持她发展养牛产业,要求当地政府研究将罗凤兰家的“烂尾楼”变更为生产用房。

  随后,赵德光一行沿沧江公路,到了上江边村,看望了乡村干部和驻村工作队员。站在该村,可俯瞰正在建设的大瑞铁路沧江大桥。赵德光高度肯定了干部们牢记初心使命抓好扶贫的精神,要求大家把习近平总书记的重要讲话精神落实到实际行动中,做到工作不懈怠,不获全胜决不收兵。

  中午,赵德光一行沿着乡村公路,从水寨乡到瓦渡乡,再到丙麻乡,沿途察看水沟村、三平村等村组脱贫工作,要求做到不回避问题,遇到什么问题就解决什么问题。

  下午,赵德光一行到了丙麻乡小田坝易地扶贫搬迁安置点,督查政策落实、产业发展等情况,听取该乡脱贫工作推进情况汇报。赵德光随机走进高为、李杰等搬迁户家中,了解他们的入住情况,询问脱贫门路,检查各项帮扶措施落实情况,鼓励贫困群众自强自立、坚定致富奔小康的信念。

  市扶贫办和隆阳区有关负责人等参加调研。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光到隆阳区水寨乡等地调研脱贫攻坚工作
赵德光到隆阳区水寨乡
扫黑除恶 | 全国智能化举报平台来了,动动手指 一键举报扫黑除恶线索
扫黑除恶 | 全国智能
喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
喜讯!6只小天鹅降生保
黄毅保山调研强调:善始善终 持续发力
黄毅保山调研强调:善始
推荐新闻
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
·保山市建成云南省首个农民工书院
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻