首页 > 保山 > 保山新闻

保山打好首张“绿色能源牌”

“把水电硅材打造成第一支柱产业”值得期待
时间:2019-08-02  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 市委书记赵德光7月31日参加“壮丽70年·奋斗新时代”云南篇章成就展系列访谈活动时,所介绍的保山打造世界一流“三张牌”首张牌“绿色能源牌”“做成三件事”中的首件事“把水电硅产业做成千亿级的大产业”“打造全省水电硅材一体化发展示范区”正在扎实推进。

  保山隆基年产6GW单晶硅棒项目建设、中科钢研硅深加工厂建设、年产5 万吨高纯晶硅“1+5”示范项目建设取得了阶段性成效,年产5GW 单晶硅棒项目初步意向在腾冲园选址……

  保山丰富的水电资源、富集且品位高的硅矿资源优势已然开始转化为经济优势、竞争优势和发展优势,“把水电硅材打造成保山的第一支柱产业”可圈可点、值得期待。

  保山隆基年产6GW单晶硅棒项目开工建设一年后,201#单晶车间于6月21日开始分区块移交给隆基工程部保山项目部,提前完成2019年7月15日提供部分厂房作业面给企业进行机电设备安装的预定任务,7月2日机电安装单位全面展开工作,7月5日第一批单晶炉进场,项目计划于2019年9月试生产。

  同期,示范区项目——中科钢研硅深加工厂房主体结构基本完成,正在进行墙体砌筑,计划今年12 月底完成厂房建设;年产5 万吨高纯晶硅“1+5”示范项目前期清算核资移交工作已基本完成。昌宁园及时调整了园区规划并进行了项目场地平整,同时积极开展招商引资工作,昌宁县政府已与四川永祥股份有限公司进行了初步的项目合作洽谈。年产5GW 单晶硅棒项目初步意向在腾冲园选址,腾冲市委、市政府已与企业进行初步会谈。[施媛媛]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
提高双拥工作水平 巩固军政军民关系
提高双拥工作水平 巩
“博士100分”第十六期开讲
“博士100分”第十六
赵德光:保山70年奋斗历程——“正道沧桑  换了人间  还看今朝”
赵德光:保山70年奋斗历程
保山市农村电商发展步稳致远
保山市农村电商发展步
推荐新闻
·赵德光:保山70年奋斗历程——“正道沧桑 换了人间
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻