首页 > 县区 > 昌宁

马路杀手肇事逃逸 民警调取监控追凶

时间:2019-08-09  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 8月4日,昌宁县公安局交警大队指挥中心接到群众报警称“我停在锦秀铂城的车子被人撞了,请你们出警帮忙解决。”

  接到报警后,指挥中心立即将警情传达至城区中队,中队民警迅速赶到现场,对现场进行全面细致勘验调查,据民警现场向车主了解到,车主是早上八点停放在此,晚上八点下班时准备打开车门时,发现自己的车被撞了,所以向交警求助。指挥中心民警得知情况后第一时间调取事发路段监控录像,据监控录像显示,确定肇事逃逸车辆为一辆白色荣威系列轿车,该车在锦秀铂城调头时撞上了停在路边的长安系列的SUV。撞上以后车主没有停下查看而是调头“慢慢悠悠”的走了。在路过该路段的第一个路口时又差点闯了红灯,因压到了斑马线后立即后退,以上这两波“操作”让调监控的民警为其捏了把汗,如在后退过程中后方紧跟车辆,又将是一起事故;随后,指挥中心锁定该车,依照肇事逃逸车辆行驶路线和时间,调取沿线道路监控,最终发现和锁定该逃逸嫌疑车辆并电话通知肇事车辆车主到城区中队接受讯问。

  车主向民警交待:车子并非她本人驾驶而是其哥哥。当天下午他驾驶车辆去接孩子,由于拿到驾照没几天,技术生疏,不熟悉车况,在调头中撞上了白色长安后,心里更加慌了,匆匆逃走,所以出现了斑马线“那波操作”。目前中队已对肇事车主进行处罚。被撞车主得到了满意的答复后,连声感谢交警的相助和给力的办案效率。

  交警提醒:驾驶新手应该在老司机的陪同下驾驶车辆,因操作失误造成事故的请停车报警,等待交警部门前来处理,切记不要抱着侥幸心理匆匆逃跑。(林绍凯)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
坚守初心 不改本色(保山最美退役军人)
坚守初心 不改本色(保
退伍不褪军绿色(最美退役军人)
退伍不褪军绿色(最美退
昌宁县全力推进卫生县城创建工作
昌宁县全力推进卫生县
雨季浪漫昌宁寻
雨季浪漫昌宁寻
推荐新闻
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻