首页 > 县区 > 昌宁

九旬老党员上党课

时间:2019-08-09  来源:保山日报网-保山日报  

  8月5日至8月7日,昌宁县“万名党员进党校、善洲故里先锋行”第31期培训班在漭水镇举办。在联福村分会场,有一位身形消瘦、头发苍白的老党员格外引人注意,培训班开班以来,每天都能看到他步履蹒跚的坚持来上课,并且一坐就是几个小时,上课的强度很大,甚至有的年轻党员都抱怨受不了,而他一坐就是3天,他就是90岁老党员穆子良。

九旬老党员上党课

  穆子良,出生于1929年,现年90岁,1958年入党,党龄61年,是联福村大柳树党支部的一名普通党员。据了解,当时负责此次培训的人考虑到他年事已高、行动不便,希望他请假,村上可以把学习资料送到他家中,但是老人拒绝了,他主动提出要亲自到培训班进行学习,他说“入了党便是一辈子的党员,一定要对得起当初举起右手面向党旗的誓言,我虽然90岁了,但也要不断学习,思想才能紧跟时代,紧跟党组织,只要我还能站起来,就不想缺席任何党组织活动”,老党员的这句话,让无数党员同志敬佩不已。村里的人都知道,穆子良是一个党性意识极强、知党恩、感党恩的老党员,无论他走到哪里,都会跟别人谈起自己入党以来故事、共产党的发展史,描述着土地革命战争时期的《红孩子》、《飞夺泸定桥》等等,有人问他为什么到哪都只说党的故事,而不说其他的故事,他说“我从水深火热的旧中国走来,我想让更多人明白现在的幸福生活来之不易,更应该懂得感恩”。

九旬老党员上党课

  穆子良,入党60年来他从没忘记过自己作为一名共产党员的使命,而就是这样一名普普通通的党员,却演绎着不平凡的共产党精神,在他身上看到了一个共产党员的高尚风范,值得所有人学习。(禹琳 文/图)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁54人涉黑案一审公开开庭审理
昌宁54人涉黑案一审公
坚守初心 不改本色(保山最美退役军人)
坚守初心 不改本色(保
退伍不褪军绿色(最美退役军人)
退伍不褪军绿色(最美退
昌宁县全力推进卫生县城创建工作
昌宁县全力推进卫生县
推荐新闻
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻