首页 > 县区 > 昌宁

七旬老党员上党课

时间:2019-08-10  来源:保山日报网-保山日报  

  走进昌宁县“万名党员进党校·善洲故里先锋行”第31期培训班漭水镇会场,一名老党员格外引人注目,身穿蓝色套装的他聚精会神地听着授课老师的讲解,不时拿出老花镜阅读桌上的学习材料,胸前佩戴的党徽鲜艳明亮。

8089-24_副本.jpg

  这名老党员叫林子华,74岁,是共裕社区高寨党支部的一名党员,曾担任共裕社区高寨村民小组长30多年,带领村民们进行过土地改造、开挖茶地、兴修水库公路等工作。

  知道要来镇上培训,天微微发亮,林子华快速梳洗完就拿上学习材料匆匆出门了,他还要走上四五公里的路程到共裕社区候车,他不让有车的党员来接送他。“我们这位老社长党性意识很强,知道要来镇上培训,每天都要走四五公里路到村委会等候乘车,我们说去接他他就是不愿意,他总是说他腿脚很好,不用接送,还说在共产党带领下政策好了,路修得这么好这么宽,坐车浪费了。”共裕社区高寨党支部书记朱天群说。

  在镇上的食堂吃完早餐,林子华就和其他党员一起来到培训会场开始了一天的学习。“入党这些年来,党的会议没有特殊事情我从不缺席,现在虽然年纪大了,但是我依然抱着认真听讲的态度,拿出活到老学到老的决心,在新形势下老党员也不能掉队。”林子华说,“面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,我感觉找回了当年入党的壮志雄心。培训老师讲了支部工作条例、扫黑除恶等知识,培训内容我能听懂。”

  中午,林子华和其他党员一起吃完午餐,就匆匆赶往培训会场,完成早上授课老师布置的课后作业。他丝毫不敢马虎,由于视力不好,他叫来了旁边的年轻党员帮忙写下早上的学习心得。林子华说:“党员老了也要发挥余热,大事我是干不了,但是带头参加党员活动、带头打扫环境卫生,做些力所能及的事还是没问题的。”

  下午的培训会开始了,课程既有专题讲座,又有研讨交流,同时还组织现场观摩,为党员讲述漭水“一线”精神,引导党员传承发扬“一线”精神,课程安排得紧凑合理。林子华和会场的每一位党员都在认真听讲,“观摩‘一线’精神党群教育中心,看到了当年我参加土改、茶园改造的工作场景,让我感受到家乡变化的来之不易,我作为当年参加这些工作的老党员很自豪!”林子华在观摩完一线展室后自豪地和身边的党员交流。

  结束完一天的培训,林子华和共裕社区其他党支部的党员一同乘车赶回到村委会,共裕社区高寨党支部书记朱天群要求送他回家,他又拒绝了,笑呵呵地说:“我要一边走路一边回忆今天的学习内容,你开车送我耽误我学习,明天后天还有新的学习内容,还要学唱入党誓词歌,我要赶紧回忆复习,可不能让你们年轻党员比下去。”

  [穆冬梅]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
七旬老党员上党课
七旬老党员上党课
昌宁54人涉黑案一审公开开庭审理
昌宁54人涉黑案一审公
坚守初心 不改本色(保山最美退役军人)
坚守初心 不改本色(保
退伍不褪军绿色(最美退役军人)
退伍不褪军绿色(最美退
推荐新闻
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻