首页 > 县区 > 昌宁

昌宁交警重点整治外卖行业

时间:2019-08-13  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 8月9日至10日,昌宁县公安交警大队精心组织部署,优化警力配置,采取有力措施,深入开展外卖摩托车电动车交通违法行为整治行动,进一步筑牢道路交通安全防线,预防和遏制外卖车辆驾驶人引发的各类道路交通违法行为,最大限度预防道路交通事故发生。

8091-3-1_副本.jpg

  大队科学分析当前辖区道路交通安全形势,针对外卖摩托车电动车突出交通违法行为以及存在的安全隐患,认真研究制定行动方案,周密部署整治外卖摩托车电动车交通违法专项行动,在专项行动部署会上要求进一步落实管理责任,细化整治措施,明确整治目标、整治时间及重点,合理布控警力、设置卡点、精准出击,聚力打压违法行为,确保摩托车、电动车交通“顽疾”得到有效治理。

  积极与外卖企业责任人沟通,签署交通安全责任状,督促企业加强管理和自查,并督促员工严格遵守交通法规,加强对车辆的日常安全检查,在业务猛增同时,勿忘安全行车。同时定期组织民警为全县68名送餐人员开展安全培训,提高送餐人员的安全意识,遵守交规,安全、文明出行,减少安全隐患。

  结合外卖送餐车辆主要在中午、晚上这个时段活动频繁特点,合理调整勤务模式,特别是主要路口、路段,提高路面见警率和管事率,加大路面巡逻管控力度。同时借助“逢十”和周末夜查统一行动,进一步加大对外卖车辆违法行动的查处力度,形成严管、严查、重处的高压态势,不给外卖电动车违法行为留有可乘之机。通过采取临时设点的方式,对外送车辆不遵守交通信号、逆向行驶、超员、不戴安全头盔、逾期未检等交通违法行为进行高压整治。整治期间,大队共出动警力87人次,查验外卖车辆75辆;同时查处各类违法案件165起,其中无证驾驶14起,采取强制措施2起,饮酒驾驶1起,涉嫌酒驾1起,为“逢十”和周末夜查统一行动再添战果。

  大队充分发挥新闻媒体宣传覆盖面广的特点,广泛宣传外卖配送车辆交通违法行为的危害性及后果的严重性,通过对违法个案进行曝光,定时向外卖宣传群推送交通知识,切实提高外卖配送人员安全出行意识,教育他们要抵制闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶和超速驾驶等交通违法行为,确保文明驾驶、安全出行,预防和减少交通事故发生。

  [林绍凯]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁交警重点整治外卖行业
昌宁交警重点整治外卖
七旬老党员上党课
七旬老党员上党课
昌宁54人涉黑案一审公开开庭审理
昌宁54人涉黑案一审公
昌宁县全力推进卫生县城创建工作
昌宁县全力推进卫生县
推荐新闻
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻
    无相关信息