首页 > 县区 > 腾冲

腾冲开辟消防宣传“新阵地”

时间:2019-08-13  来源:保山日报网-保山日报  

 本报讯 一部《烈火英雄》火遍全国,剧中消防英雄灭火的画面击中观众的泪点,也引起了观众的共识,那就是消防安全的重要性。灭火不是重点,重点是防火。近日,腾冲消防救援大队创新制作推出电子消防知识宣传合页,为广大群众提供了良好的消防安全知识学习平台,切实增强了全民消防安全意识。

  电子消防知识宣传合页内容贴近实际、贴近重点、贴近生活、贴近群众,将开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作通告、十一类场所消防安全自检自查标准、十一类场所消防安全突出风险整治要求、消防安全三提示、消防安全四个能力、员工一懂三会、社区(农村)消防安全“六个一”活动等消防安全知识进行了归纳总结。为起到长期宣传效果,还将官方微信二维码附在尾页,点击关注后就可每天接受消防知识、安全提示等,电子消防知识宣传合页还可以在网络或微信等平台上转发,群众点击链接后,就能浏览阅读内容,成功打破了入户发放纸质宣传资料的单一宣传模式和地域限制,充分利用电子化途径传播信息,分享快速便捷,每人只需动动手指就能成为消防宣传小助手,并把消防安全知识快速传播给身边的人,极大节约了人力、物力、财力,当前点击阅读量已达3000余次,真正做到了让群众“足不出户尽知消防事”,引领消防宣传走向快捷化、信息化、前沿化、全民化。

  目前,全市各级在40多个各类消防工作微信群及90余个重点单位、消防委等微信群上对电子宣传合页进行了推广,大家积极响应,纷纷在朋友圈、微信群、微博进行分享、转发,全面扩大了消防宣传覆盖面,成功助推了消防宣传工作高效开展。

  [金亚萍]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
戍边纪事
戍边纪事
一封送不到家的录取通知书
一封送不到家的录取通
颜值品质双提升 清水庭院今胜昔
颜值品质双提升 清水
腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
腾冲清水乡绽放“最美
推荐新闻
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
相关新闻
    无相关信息