首页 > 县区 > 腾冲

“用情做事,你永远在我心里”(郭彩廷的故事)

时间:2019-08-14  来源:保山日报网-保山日报  

   在今年3月被抽调至胆扎社区工作之前,郭彩廷是腾冲市猴桥镇企业办主任。记者在他的办公桌的抽屉里,发现了一张便签,上面记录着他重点关注的一些事。其中,有一项关于阳邦商贸有限公司后面存在地质灾害安全隐患的内容。记者找到了阳邦商贸有限公司负责人陈劲松,随着他的讲述,一个生前对企业悉心呵护的郭彩廷,慢慢呈现在记者面前……

  阳邦商贸有限公司是今年6月1日才进驻猴桥镇的一个企业。由于进驻的时间是雨季,所以在企业进驻期间,遇到了许多困难。企业进驻后,郭彩廷多次询问并协调帮助他们解决问题。单是6月3日一天,郭彩廷就早晚两次到企业了解情况。

  基于之前对原企业的了解,7月5日,郭彩廷再次找到陈劲松,提醒他硅厂有8个地质灾害安全隐患点,雨季即将到来,需要认真防范。果不其然,一周后,那几个地质灾害安全隐患点出现了险情。由于企业及时做了相关预案,才没有造成停产等大的损失。

  陈劲松告诉记者:“如果当时郭主任没有反复提醒我们这个问题,今年整个厂的路肯定就断了。那样不仅影响到我们的生产,还会影响到周边村民的出行。我们做过初步估算,仅道路冲断需要修复一项,可能需要一两百万元。假如他没有责任心,或是平时工作不认真,企业根本找不出那么多的安全隐患点。”

  在陈劲松的印象里,郭彩廷没有一点政府官员的架子。他俩唯一一次见面的场景还印刻在陈劲松的脑海里。那天,郭彩廷从微型车上下来,穿着一双雨鞋,笑着介绍说自己是猴桥镇企业办主任。当时郭彩廷的形象让陈劲松质疑他企业办主任的真假。交谈一阵后,陈劲松才确定郭彩廷确实是企业办主任。郭彩廷经常跟陈劲松说的一句话就是:“企业有什么困难就告诉我,能力范围之内我们一定会尽力协调。”

  就在郭彩廷出事的前3天,陈劲松打电话给郭彩廷反映,厂里来了一个醉醺醺的傈僳族群众,不知何原因,情绪很激动,只是说他就听郭彩廷的。无奈之下,陈劲松和郭彩廷通了电话。没想到,电话转递给那傈僳族汉子和郭彩廷仅仅讲了五分钟左右后,那傈僳族汉子就不闹腾了。原来是,2008年征地时,由于两家傈僳族群众的土地权属不清,是郭彩廷先后多次做工作后才顺利解决了。由于这件事,陈劲松觉得郭彩廷的群众基础特别深厚,附近村民也常说只要有事,找郭老师,基本都能解决。

  出事那天,在去胆扎的路上,郭彩廷打电话给陈劲松,问企业现在有什么困难,他帮忙协调。了解情况后,郭彩廷立即与腾冲最大的矿业公司联系,帮陈劲松解决了原材料短缺的难题。可是没有想到的是,几个小时候后,郭彩廷就出事了。

  “他是个真干事的人。这种领导不多,我跟他就一面之交,他就把我解决了三个困难。”陈劲松拭去眼角的泪水,一声叹息。

  [本报记者 黄宝洲 胡 瑞  特约记者 段绍飞]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“用情做事,你永远在我心里”(郭彩廷的故事)
“用情做事,你永远在我
戍边纪事
戍边纪事
一封送不到家的录取通知书
一封送不到家的录取通
颜值品质双提升 清水庭院今胜昔
颜值品质双提升 清水
推荐新闻
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
相关新闻