首页 > 县区 > 龙陵

龙陵强化监督执纪为基层减负

时间:2019-09-09  来源:保山日报网-保山日报  

   本报讯 近日,龙陵县纪委监委针对督查考核工作中形式主义、官僚主义等问题开展监督检查。

  此次督查,县纪委监委共组建6个督查检查组,采取随机抽查、个别谈话、明察暗访、直接听取群众和管理服务对象意见等方式,带着问题带着线索,到反映最强烈、问题最集中的地方开展监督检查。

  今年以来,该县纪委监委立足纪检监察机关职责,通过组织全县各级各部门党委(党组)进行自查自纠、开展调研和监督检查,对全县形式主义、官僚主义方面的突出问题进行了一次大排查、大起底,采取以点破面、靶向治疗的方式,对症下药,开出良方,坚决整治形式主义、官僚主义的“顽疾”。

  为防止基层减负中“口号喊得响,实际走过场”的情况发生,该县于今年印发了《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的通知》,围绕重点整治的5个方面21类问题,组织全县10个乡镇、59个县直部门开展自纠自查,共发现19类、274个问题。并下发了《关于集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的通知》,从督查检查考核重点整治的4个方面18类突出问题出发,组织各级各部门进行了自检自查,共发现9类、30个问题。

  “我们能把更多精力和时间用在打好脱贫攻坚战和推动乡村振兴上来,让群众早日脱贫步入小康。”减负后,该县木城乡党委负责人表示。在基层减负的强劲势头下,许多基层干部都切实感受到身边发生的新变化。

  为提高监督针对性和实效性,该县明确要求全县各级纪检监察机关立足日常经常,创新监督方式,把解决形式主义、官僚主义突出问题、为基层减负纳入日常监督、纪检监察干部开门大接访基层大下访入户大走访巡察检查等列入考核的重要内容,做实做细监督工作。

  [邱 蕾]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵沟心寨村奋力开创产业发展新局面
龙陵沟心寨村奋力开创
居民意见的“收集站” 群众困难的“门诊室”
居民意见的“收集站”
【壮丽70年·奋斗新时代】“移”出来的幸福生活
【壮丽70年·奋斗新时
龙陵万名经纪人闹活希望的田野
龙陵万名经纪人闹活希
推荐新闻
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻