首页 > 保山 > 保山新闻

保山市委追授刘国志为优秀共产党员

时间:2019-10-21  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 日前,市委决定,追授刘国志同志为“保山市优秀共产党员”,号召全市党员干部对标学习。

  刘国志1963年6月生,是昌宁县耈街彝族苗族乡人,1996年6月加入中国共产党,当过小学代课老师、烟站辅导员和村文员,后因工作成绩突出,先后任耈街乡挖沙村委会副主任、村党总支副书记、村委会主任。2019年7月11日上午,刘国志同志查看烤烟长势回村后,13时许在村委会脱贫攻坚作战室突发急性心肌梗死,后经救治无效逝世。

  刘国志始终牢记党的宗旨,扎根少数民族地区基层一线,做老实人、说老实话、干老实事,是践行宗旨的“贴心人”,是默默奉献的“老黄牛”,是群众身边的好榜样,是“不忘初心、牢记使命”的优秀农村党员代表。35年来,无论是做代课教师、烤烟辅导员,还是在村上任职,都坚持细心细致做工作、公正公平办事情、热心热忱搞服务,用真心换群众的真情,赢得了群众的广泛拥护。他不计较个人得失,苦干实干,甘于奉献,始终坚持以身作则,担当作为,树立基层干部的良好形象,长期负责的民政、财务、项目等工作得到干群认可;他传承孝道、扶老携幼,以优良的工作作风、过硬的业务能力、高尚的道德情操,赢得了广大干部群众的高度赞誉。自2008年以来,先后12次被县乡评为先进个人、优秀党务工作者、优秀共产党员。

  市委号召,全市党员、干部向刘国志同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他扎根基层、心系群众的公仆情怀;学习他勤勉敬业、勤恳务实的工作作风;学习他恪尽职守、鞠躬尽瘁的奉献精神。把学习刘国志同志先进事迹与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,老实做人、认真做事,改进作风、踏实苦干,为实现高质量跨越发展作出新的更大贡献。[宁 玲]

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市优化营商环境工作专项巡察工作公告
保山市优化营商环境工
视频|保山儿女同唱脱贫致富奔小康的时代最强音
视频|保山儿女同唱脱
王予波:两个维护是重大实践要求 脱贫攻坚是重大社会革命
王予波:两个维护是重大
保山:绿水青山牵手“大健康”
保山:绿水青山牵手“大
推荐新闻
·视频|保山儿女同唱脱贫致富奔小康的时代最强音
·保山:绿水青山牵手“大健康”
·保山积极构建“一线两园”对外发展平台
·扎实做好调查研究必修课—— 深入推进“不忘初心
·市委常委班子主题教育第二次集中学习,开展革命传统
·周建群,未曾止步的安居梦
·保山农业规模化发展加紧提速增效
·保山市委理论学习中心组举行2019年第十次集中学习
·保山4人入选“云南好网民”
·保山市委收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻