首页 > 保山 > 保山新闻

中央扫黑除恶第20督导组下沉保山开展“回头看”

时间:2019-10-28  来源:保山日报网-保山日报  

中央扫黑除恶第20督导组下沉保山开展“回头看”.jpg

  本报讯 按照中央扫黑除恶第20督导组“回头看”云南省工作安排,10月24日至26日,中央扫黑除恶第20督导组下沉我市开展督导。

  10月26日上午,中央扫黑除恶第20督导组“回头看”保山市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第20督导组副组长张力传达了“回头看”的总体要求、主要任务和工作安排并提出工作要求。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵德光主持会议并汇报全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市自然资源和规划局、市文化和旅游局主要负责人分别作了行业系统整治工作汇报。

  张力指出,保山市党委、政府按照中央督导组反馈的要求和云南省委的部署,主要领导高位推动、靠前指挥,各级各部门立足建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化城市发展定位,以问题整改巩固发展专项斗争格局,精心组织、全力整改,在重大案件查办、重点问题解决等方面取得了阶段性成效。但看到成绩的同时,如何把隐藏较深的黑恶分子和“保护伞”彻底打掉铲除,如何从源头上建立健全长效常治机制,如何切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感,推动专项斗争持续深入健康开展,还需要下更大的功夫。

  张力强调,保山市各级各部门要提高政治站位,以一抓到底的决心推进专项斗争;要强化政治担当,以刀刃向内的勇气解决突出问题;要扛实政治责任,以持之以恒的作风加强组织领导。

  赵德光表示,保山市将切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育同专项斗争紧密结合起来,对标督导组提出的工作要求和反馈的具体问题,进一步查找差距、补齐短板、完善措施,在责任担当上再强化、在问题整改上再用力、在斗争质效上再提升、在标本兼治上再深化,全面掀起新一轮强大攻势,确保专项斗争取得全面胜利。

  中央扫黑除恶第20督导组有关成员,云南省人民检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王光辉,省级相关人员,保山市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,市扫黑办主任、副主任,成员单位负责人参加会议。[李洪才]

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中央媒体聚焦腾冲森林消防
中央媒体聚焦腾冲森林
张顺生:大交通演绎大变迁
张顺生:大交通演绎大变
奋力开创沿边禁毒新格局
奋力开创沿边禁毒新格
保山:打造园区经济新高地
保山:打造园区经济新高
推荐新闻
·中央媒体聚焦腾冲森林消防
·张顺生:大交通演绎大变迁
·奋力开创沿边禁毒新格局
·保山:打造园区经济新高地
·视频|保山儿女同唱脱贫致富奔小康的时代最强音
·保山:绿水青山牵手“大健康”
·保山积极构建“一线两园”对外发展平台
·扎实做好调查研究必修课—— 深入推进“不忘初心
·市委常委班子主题教育第二次集中学习,开展革命传统
·周建群,未曾止步的安居梦
评论热点
·省边境地区“法治宣传固边防”活动在保启动
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻