首页 > 法治 > 法治资讯

全国100个基层派出所获评首批“枫桥式公安派出所”

时间:2019-11-29  来源:新华社  

  新华社北京11月28日电(记者白阳)28日晚,以“向人民报告”为主题的首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式在公安部举行,100个全国各地的基层派出所获得这一殊荣。

  经中央批准,公安部于今年年初部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动。活动期间,全国广大公安派出所始终坚持党的领导、坚守人民至上,扎根基层、耕耘基础,顽强拼搏、默默奉献,在一起起矛盾主动排查、一处处风险源头化解中做到了防范在先、处置在早,在一个个街角巷落严密守护、一起起案件公正执法中维护了一方稳定、保卫了一方平安,在一项项服务管理措施改革创新中让老百姓办事少跑腿、更便捷,有力增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  历时一个半小时的仪式通过视频展示、嘉宾访谈、情境模拟和小品、歌曲、诗歌朗诵等形式,集中展现了公安部党委团结带领全国公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚决履行新时代职责使命的坚定决心和不断推进基层社会治理创新的生动实践。

  一次次掌声,一次次致敬,一个个或暖心或感人的事迹谱写出一曲忠诚的赞歌。北京海淀派出所所长王辉、辽宁抚顺雷锋派出所所长李曹亮、福建福州东街派出所所长郭仕海深情讲述了传承初心、铸牢警魂、忠诚履职的故事;上海虹桥站派出所所长张雷、新疆乌鲁木齐红庙子派出所所长张鹏、四川泸州龙透关派出所所长唐戈等用坚持和发展“枫桥经验”的生动实践和切身体会,引发全场共鸣……

  100位“枫桥式公安派出所” 派出所所长走上舞台向人民庄严宣誓:“做‘枫桥式公安派出所’,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明, 一切为了群众、一切依靠群众, 矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出更大贡献!”

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
未成年人只有法定假日能去经营场所玩网游,新规能否切中防沉迷痛点?
未成年人只有法定假日
问题少年,何以为策?——专家聚焦未成年人违法犯罪几个话题
问题少年,何以为策?——
国家密码管理局负责人就《中华人民共和国密码法》答记者问
国家密码管理局负责人
未成年人保护法修订草案增设“网络保护”
未成年人保护法修订草
推荐新闻
·这有一份11月新规清单,快来查收!
·最高检剖析当前毒品犯罪新特点 多举措推进综合治
·“您要卖房吗?贷款考虑一下吗?”骚扰电话怎么治
·公安部:三方面举措方便“一带一路”沿线国家人员出
·最高检明确正当防卫界限标准
·公安部出台派出所出具证明“五个一律”规定
·【诚信建设万里行】工信部多措并举综合治理电信网
·最高检:严惩校园贷、套路贷 严治“内鬼”“大鳄”
·司法部:强制隔离戒毒得到广泛认可
·披着“传销”的外衣——山西临汾传销黑恶势力案调
评论热点
·中国发布新版婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则
·明年实施航班正点起飞统计新标准:撤轮档
·浙江瑞安8家企业串通投标给国家造成681万余元损失
·厨师变身"校长"骗倒200余人 折射民办教育乱象
·最高法: 2020年底全面建成一站式诉讼服务中心
·110个单位、96人获全国综治先进集体、个人称号
·中国修改法律让“民告官”不再难 
·小偷行窃藏床下陪看喜剧笑出声被发现
·苏州“秋裤大楼”前现老子吐舌雕塑
·行政诉讼法23年来首次大修
相关新闻