首页 > 县区 > 隆阳

金鸡乡召开党的十九届四中全会精神宣讲会

时间:2019-12-03  来源:保山日报  作者:罗洪林 李华娟

  为全面准确把握党的十九届四中全会精神,更好地凝聚党心民心。12月3日,保山市隆阳区金鸡乡召开党的十九届四中全会精神宣讲会,金鸡乡领导干部、社区村两委干部、驻村扶贫工作队共90余人聆听宣讲。

0c7ed1cd514d526f5c798690d993980.jpg 

  宣讲会邀请了“隆阳区党的十九届四中全会精神宣讲团”成员,保山市委党校讲师薛炘到会宣讲。薛老师围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理现代化 ”的主题,从“十九届四中全会召开的时代背景与重大意义”“深刻领会四中全会精神的基本内容和核心观点”“《决定》的基本架构与重要内容”“全面贯彻和落实十九届四中全会精神”四个方面进行了阐释解读。

  此外,薛老师就保山市、隆阳区、金鸡乡的实际情况,例举案例和数据,从“紧密结合习近平总书记考察云南讲话精神”“紧密结合市委四届五次全会、区委五届四次全会精神要求”“紧密结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育和本职工作实际”三方面阐述了如何贯彻落实全精神。生动具体的理论宣讲给参会人员明确了方向。

e67a5010112e29698c5260340f821ab.jpg

  金鸡乡林业服务中心张国艳说:“今天听薛老师宣讲党的十九届四中全会精神,我的收获很多,我们贯彻落实全会精神要结合市上、区上的部署。对我们林业站来说就是落实好保山‘山水田园城市’建设,以保护森林资源,提升人居环境,发展绿色生态为己任,为金鸡乡生态文明和乡村振兴贡献力量。”

  金鸡乡郑官社区总支书记李学林说:“今天听了党的十九届四中全会精神宣讲,让我们更加深入的领会全会精神。下一步,我们将做好全会精神宣讲,学习工作两不误,通过集中宣讲和分散宣讲,在学懂弄通悟透下功夫,用全会精神指导郑官各项工作开展,打好社区脱贫攻坚战,决不拖金鸡乡后腿。”

  宣讲现场,大家仔细的听着,认真的记着,在学习中领会着全会精神。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
西邑赵寨“科技育富”更富裕
西邑赵寨“科技育富”
山间青豆熟   山民数收成
山间青豆熟 山民数
“智志”双扶,助力河图脱贫致富
“智志”双扶,助力河图
宏光社区在职党员清洁家园做表率
宏光社区在职党员清洁
推荐新闻
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻