首页 > 县区 > 龙陵

龙陵工业园区:“五大课堂”夯实党建基础

时间:2019-12-04  来源:保山日报网-保山日报  

   龙陵工业园区党支部坚持把党建工作与业务工作同部署,同检查、同落实,推进“五大课堂”建设,着力在党员干部职工的思想上作“文章”,在业务工作上求突破。

  一是政治学习课堂。组织干部职工开展”不忘初心、牢记使命“主题教育及习总书记系列重要讲话精神、党中央、国务院、省委、市委、县委政策法规的学习,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的,着力营造凝心聚力、开拓进取、勇于担当、务实高校的工作氛围,确保园区各项工作思想不偏、措施有力。

  二是支部书记课堂。支部书记定期召开党建工作会议,了解园区工作的现状,存在的困难及问题,科学研判,精准施策,对症下药,破解难题,理清思路、为各项工作的开展定调出招,推动各项工作落实,同时,不定期与党员干部职工进行谈心谈话,了解干部职工的生活及工作状态,给予合理的帮助及关心,体现原则性与人情味相结合、严管与厚爱相结合,增强干部职工的积极性及内生动力。

  三是主题党日课堂。明确主题,集思广益,轮流主持、集中研讨,激发思维,让干部职工树牢主人翁意识,调动工作积极性,摒弃干与不干一个样、干多与干少一个样、干好与干坏一个样的思想,自主工作,自主落实的目的。

  四是电化教育课堂。以单位电教会议室为载体,不定期组织干部职工观看杨善洲、郭彩廷等先进人物事迹及报告,着力激发干部职工的激情与动力,着力鼓励干部职工找差距、补短板,对标对表看齐,力争在工作中形成奋勇争先、比学赶超的良好氛围,认真组织观看发达地区、先进单位的工作方法,激发干部职工的想法,积极工作。

  五是业务学习课堂。不定期组织干部职工到项目工程点、工厂车间、农户家中、单位办公室进行现场教学,对项目工作如何抓、材料工作如何写、账目工作如何算、脱贫攻坚工作如何干,提高干部职工的业务能力,避免出现头重脚轻,本领恐慌、业务能力不强等现象,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的干部队伍,为园区的发展服务。

  【李 镇  杨月芬】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵工业园区:宪法宣传周深入开展宪法知识学习
龙陵工业园区:宪法宣传
乡村党旗红  脱贫奔小康
乡村党旗红 脱贫奔小
龙陵勐糯派出所:共创平安新格局
龙陵勐糯派出所:共创平
龙陵小黑山:党的十九届四中全会精神宣讲接地气更“走心”
龙陵小黑山:党的十九届
推荐新闻
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻