首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光主持召开保山市委常委扩大会议

时间:2020-01-02  来源:保山日报网-保山日报  

   2019年 12月31日,市委书记赵德光主持召开市委常委扩大会议,开展2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核。

  市级领导杨军、韩开柱、董礼书、杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、杜春强、李汶娟、姜涛出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导。市委党建工作领导小组成员,各县(市、区)党委书记,各园区管委会主任,各市直党(工)委书记,市发展改革委党组书记,部分熟悉了解基层党建工作情况的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

  赵德光指出,2019年,市委全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面实施“基层党建创新提质年”,突出落实基层基础保障,推动全面从严治党各项举措落地见效,切实增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全市党建工作砥砺前行、稳中向好、成绩斐然。

  赵德光要求,一要带头做到“两个维护”,着力推进党的政治建设。广大党员、干部特别是党员领导干部、“一把手”开展工作,要自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,经常校正偏差;要有坚决的维护定力和能力,在思想上政治上行动上全方位向党中央看齐,做到表里如一、知行合一;二要强化政治教育,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。要巩固和深化主题教育学习成果,提升党员教育培训质量,全面落实党员教育基本任务;三要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,构建党建引领城乡基层治理新格局。要不断提升党建引领城市治理水平,提升党建引领乡村治理水平,启动“智慧党建”工作,持续推进党支部规范化建设,全力推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;四要强化管党治党责任担当,牵住党建高质量发展的“牛鼻子”。要做到落实主体责任上肩,推动党纪党规落地,确保抓党建促发展见效。

  赵德光强调,全市各级党组织要坚持党对一切工作的领导,不忘初心、牢记使命,勇于担责、善于履责、全力尽责,不断提高党的建设质量,为建设现代化大城市、推进保山高质量跨越发展提供坚强的政治保证。

  会上,各县(市、区)党委书记,部分市直党(工)委、党组书记依次述职。

  会议还开展了基层党建工作评议。 [杨冬燕]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
东绕城保施腾陇3条高速公路建成
东绕城保施腾陇3条高
中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
中国·保山“永子杯”
中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
中国·保山“永子杯”
2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
2019年首届高黎贡山航
推荐新闻
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
·文脉悠悠魅力永昌 盛世保山活力煌煌
·“共和国1号界碑”的故事
·向形式主义官僚主义“拔刀亮剑”
·保山开好“三扇门”推动主题教育落地落实
评论热点
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻
    无相关信息