首页 > 县区 > 隆阳

辛街乡组织老干党总支离退休党员赴腾冲学习

时间:2020-01-06  来源:保山日报  作者:杨薇

  为进一步丰富离退休党员的精神文化生活,切实落实好离退休党员的政治、生活待遇,使离退休党员开阔视野、解放思想,为全乡发展献计献策,发挥余热。2019年12月27日,辛街乡组织老干党总支离退休党员60余人赴腾冲进行集中考察学习。

1578298111(1).png

  为缓解乘车疲劳,唤起老干部的考察学习热情。在旅途中,老党员们开展了红歌接唱、谈入党初心、忆峥嵘岁月等丰富多彩的活动。

  孙文顺是下庄村老干党支部一名老党员,同时也是一名退伍老军人,1969年12月入党,今年刚好有50年党龄。他细细讲述道:“我15岁入伍,在德宏、老挝,保山先后当过兵,扛过枪,打过仗。当初为什么要入党,就是要全心全意为人民服务”。

  祁堂先是行程中很活跃的一位老同志,曾经先后在辛街乡、汉庄镇担任过副乡长的他主动起身以个人的亲身经历为大家讲述了辛街乡30年的变化,并号召车里的老党员要时刻牢记自己的党员身份,任何时候在村(社区)都要充分发挥老党员的先锋模范作用,带头做好当前的人居环境提升、脱贫攻坚工作。

1578298133(1).png

  车里此起彼伏飘出《打靶归来》、《红星闪闪》、《映山红》、《共产党员之歌》等红色经典曲目。动听的老歌、扣人心弦的往事把我们带回了久远的年代。在歌声里、在故事中,大家的眼眶几度湿润。我们的老党员同志,把青春贡献给了祖国大地,年迈时仍然高呼:“我们老干部,退休不退党”,在村(社区)默默贡献自己的力量,他们无疑是最美夕阳红、最美辛街人!

  到达腾冲后,老干部们首先参观了滇西抗战纪念馆,跟随讲解员聆听了滇西守军与日本鬼子浴血奋战、修筑滇缅公路等感人肺腑的故事,随后又前往了国殇墓园缅怀抗战牺牲的先辈们。

  行程第二天,学习人员前往和顺古镇,参观了省级重点文物保护单位艾思奇故居和非公党建示范点艺缘根雕。在艺缘根雕示范点,老干部深入一线车间,亲身感受非公企业“党建引领,匠心筑梦”的精神,一块块木头、树根在师傅的匠心打造下,变成了一件件栩栩如生的艺术精品,大家深深的被他们精湛的技艺折服,纷纷合影留念。

  此次参观考察加深了老干部与辛街乡党委、政府之间的感情。在夕阳的映衬下,老干部驱车安全顺利返回辛街乡。通过此次学习,老干部纷纷表示:“我们要始终不忘初心,牢记使命,退休不退党,继续发挥自己的余热,为辛街经济社会发展献计献策,贡献自己的力量。”

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区中小学结对力促校本研训深入开展
隆阳区中小学结对力促
隆阳:四招吹响节庆市场监管保障“集结号”
隆阳:四招吹响节庆市场
普及反邪知识  增强防邪意识
普及反邪知识 增强防
永昌街道提升人居环境亮点突出
永昌街道提升人居环境
推荐新闻
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻