首页 > 新闻 > 国际

博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月下旬举行

时间:2020-01-15  来源:新华社  

  新华社北京1月14日电(记者温馨)记者14日从博鳌亚洲论坛秘书处获悉,博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月24日至27日在海南博鳌举行,主题为“应对世界变局 携手共创未来”。

  博鳌亚洲论坛秘书长李保东当日在北京举行的新闻发布会上表示,本届年会初步计划设置50余场活动,包括开幕式暨全体大会、分论坛、圆桌会议和特别对话等。各场会议的讨论将围绕“剖析变局、应对变局”这一主线展开。议题包括“发展大势”“产业变革”“创新前沿”“美好生活”和“全球治理”五大版块。

  李保东表示,博鳌亚洲论坛的使命是为亚洲和世界发展凝聚正能量。论坛年会将呼应国际社会的普遍关切,聚焦世界发展的前沿问题,继续旗帜鲜明地支持多边主义和国际合作。

  据介绍,“发展大势”版块将针对“变局”,聚焦世界经济展望、地缘政治、区域合作协定等议题;“产业变革”版块重在讨论全球视野下的改革和开放,将包括制造业转型、平台经济、营商环境等议题;“创新前沿”版块密切关注新一轮科技革命和工业革命的前沿走向,下设5G、人工智能、太空探索等议题;“美好生活”版块将聚焦教育、减贫、老龄化、青年、妇女等议题;“全球治理”版块重在探讨应对“变局”中不可或缺的国际合作问题,涵盖二十国集团合作、数字货币治理、经济安全、“一带一路”等议题。

  年会还将推出《亚洲经济前景及一体化进程2020年度报告》等6份重量级报告。

  博鳌亚洲论坛是跨文化、跨领域、跨界别的高端对话平台,自成立以来,论坛立足亚洲、面向世界,已日益成为东西方政商学界沟通交流的重要桥梁。据悉 ,作为论坛的旗舰会议,今年年会将有来自世界各地的国家领导人、国际组织负责人、部长、企业家、经济学家和媒体代表等2000多人出席,为亚洲乃至全球的发展出谋划策。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
外交部:中国本来就不是汇率操纵国
外交部:中国本来就不是
安理会敦促所有联合国会员国恪守《联合国宪章》
安理会敦促所有联合国
讲述亲历故事  见证辉煌历程(风从东方来——国际人士谈新中国70年发展成就)
讲述亲历故事 见证辉
习近平同巴西总统博索纳罗会谈
习近平同巴西总统博索
推荐新闻
·国际观察:美伊危机暂缓 中东动荡持续
评论热点
·外交部发言人介绍今年中国企业自美采购农产品情况
·安理会敦促所有联合国会员国恪守《联合国宪章》
·828名加纳人2019年从中国援外培训项目中获益
·中国制度的世界回响
·国际观察:美伊危机暂缓 中东动荡持续
·智利宣布放弃主办APEC领导人非正式会议和联合国气
·《习近平喜欢的典故》系列节目缅文版在缅甸电视台
·博鳌亚洲论坛2020年年会将于3月下旬举行
·外交部:中国本来就不是汇率操纵国
·特稿:共绘中缅文明交流新画卷
相关新闻
    无相关信息