首页 > 保山 > 保山新闻

要在提高站位中校准站位

——一论认真贯彻落实市委四届七次全会精神
时间:2020-01-15  来源:保山日报网-保山日报  

   1月6日闭幕的市委四届七次全会对全面实施乡村振兴战略、奋力推进农业农村现代化作了“三步走”规划,对2020年全面决胜建成小康社会提出了10项重点工作,目标明确,任务艰巨。

  回望2019年,面对经济下行压力加大的不利局面,全市能取得各项工作“再提升”、高质量跨越发展迈出新步伐的成绩,其中的一个原因就是始终校准政治统领这个定盘星,确保了各项事业始终沿着正确的政治方向前进。站在新的历史起点,只有站得高才能望得远,校得准才能不跑偏。所以,政治站位对领导干部来说是最基础、最根本、最重要的站位,政治站位的高度决定了思想认识的深度、遵规守矩的程度、担当尽责的力度,决定着全年目标任务的实现、事业的成败。

  政治上的坚定源于理论上的清醒。提高、校准政治站位,最根本的就是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,各级党员干部要带头读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成效转化为维护核心、看齐中央的政治自觉,转化为严以修身、锤炼党性的思想自觉,转化为提升能力、增强本领的行动自觉。

  加强纪律性,革命无不胜。提高、校准政治站位,要在守纪中提高校准。每一位同志面对各种花样翻新的诱惑和围猎、权力寻租、艰难险阻,都要把党的纪律要求转化为自身内在追求,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,一切行动听指挥,时刻把党纪的戒尺、法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、道德的戒尺牢记于心,把宪法精神、公权属性、公私界限牢记于心,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。

  “一语不能践,万卷徒空虚。”提高、校准政治站位,既要登高望远,更要脚踏实地在实践中提高校准。每一位党员干部都要牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,始终保持本色、守住本分、干好本职,切实提振精气神、增强主动性、提高执行力,不怕苦、不畏难、不退缩,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,成为埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。(本报评论员)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
"保字号"特有土著鱼类人工繁殖试验成功
"保字号"特有土著鱼
保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
保山市第四届人民代表
保山市举行2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式
保山市举行2020年文化
政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
政协委员分组审议政协
推荐新闻
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
·【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻