首页 > 新闻 > 法治

全国铁路公安机关“猎鹰-2020”战役破获倒票案件2782起

时间:2020-01-16  来源:新华社  

  新华社北京1月16日电(记者熊丰)记者从公安部铁路公安局获悉,从去年12月份开始,全国铁路公安机关部署开展“猎鹰-2020”战役,截至目前共破获倒票案件2782起,查缴车票23400余张,缴获假火车票12.1万余张。

  各地铁路公安机关根据近年来管内倒票活动情况和客流情况,确定重点车站、重点车次,对曾经从事倒票的违法人员进行梳理,组织民警加大售票厅、广场的巡逻力度,联合地方公安机关,加强车站周边招待所、旅馆、旅行社的巡查,挤压倒票人员的活动空间。北京铁路公安处通过视频巡查、民警巡查等多种方式,加强售票场所巡查。太原铁路公安处组织治安、法制部门民警,联合铁路部门对管内48个客运车站的售票人员、进站口检票职工等分批进行法制教育,严把内部关口。天津、西安、佳木斯等铁路公安处逐一落实各售票处责任民警,完善巡查制度。

  各地铁路警方抽调精干力量组成“猎鹰小分队”,武汉铁路公安处组建30支打击小分队,深入到武昌、汉口、武汉等车站打击倒票活动。郑州、贵阳、怀化等铁路公安处加强相邻公安处之间的合作,互通信息线索。1月12日,贵阳铁路公安处根据昆明铁路公安局通报的线索,在贵州省安顺市一出租房内将冒用他人身份信息注册账号,抢购火车票后加价倒卖,非法获利8万余元的嫌疑人李某抓获。

  与此同时,各地铁路公安机关严厉打击制贩假票违法活动,坚决捣毁制贩假票窝点。成都铁路公安处加强与地方公安、工商等部门协作,联合打击制贩假票行为。去年12月14日,北京铁路公安处通过连续多日侦查,在北京市东城区一居民楼内,将涉嫌伪造有价票证的嫌疑人花某、刘某抓获,现场查获假火车票1500余张、假火车票底版纸2万余张。今年1月5日,南京铁路公安处丹阳站派出所根据旅客提供线索,在江苏常州将制贩假票嫌疑人陈某抓获,缴获伪造的成品火车票30张、半成品火车票3000余张。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南省通过地方立法保护九大高原湖泊
云南省通过地方立法保
展望2019:这些法治“好声音”了解一下!
展望2019:这些法治“好
推荐新闻
·一批新规3月1日起实施
·办理经济犯罪案件新规:公安机关不得在诉讼程序终结
·(受权发布)残疾人教育条例
评论热点
·网络云盘涉黄 依法可追刑责
·最高法发布行政诉讼法司法解释
·云南省通过地方立法保护九大高原湖泊
·云南省消防安全责任制实施办法
·最高法修改民事证据规定 明确电子数据范围和审查
·云南省实施环境保护税法宣传提纲
·特赦的根据及其运用
·(受权发布)中华人民共和国密码法
·公安部:严打“机闹”“车闹”“霸座”等违法行为
·中华人民共和国种子法
相关新闻
    无相关信息