首页 > 新闻 > 法治

微信安全中心:对散布疫情谣言的账号限期或永久封禁

时间:2020-01-26  来源:新华社  

  原标题:关于新型冠状病毒肺炎相关谣言专项治理的公告

  新型冠状病毒肺炎正在全国各地持续传播,引发社会广泛关注。与此同时,各类“网传”、“听说”类谣言信息也不断刺激着大家的恐慌情绪。

  网络谣言制造虚假事实,恶意传播不实内容,不仅破坏用户的正常使用体验,严重者甚至通过散布恶性信息,扰乱社会秩序,已属于触犯法律行为。

  微信一直致力于为用户提供绿色、健康的互联网生态环境,坚决并持续打击谣言类信息:我们引进了专业的第三方辟谣机构,对平台中的谣言进行辟谣;并根据国家相关法律法规和《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》等相关协议规范,对违规的信息内容进行删除处理,并视其违规程度对违规帐号进行阶梯式处罚:包括但不限于对帐号或帐号功能进行限期或永久封禁处理。

  为了构建更加绿色健康的微信生态环境,我们将成立“新型冠状病毒肺炎”相关谣言的清理专项,持续加强整治;同时也欢迎用户对相关谣言进行投诉。

  微信安全中心提醒:疫情面前要格外保持冷静理性,广大用户应从疾控或医疗机构、权威新闻媒体了解疫情信息,相关防疫信息以省、市卫生健康委员会官方网站发布为准;不要听信谣言,增加不必要的心理负担,做到不信谣不传谣,提高警惕和识别能力。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南省通过地方立法保护九大高原湖泊
云南省通过地方立法保
展望2019:这些法治“好声音”了解一下!
展望2019:这些法治“好
推荐新闻
·一批新规3月1日起实施
·办理经济犯罪案件新规:公安机关不得在诉讼程序终结
·(受权发布)残疾人教育条例
评论热点
·网络云盘涉黄 依法可追刑责
·最高法发布行政诉讼法司法解释
·云南省通过地方立法保护九大高原湖泊
·云南省消防安全责任制实施办法
·最高法修改民事证据规定 明确电子数据范围和审查
·云南省实施环境保护税法宣传提纲
·微信安全中心:对散布疫情谣言的账号限期或永久封禁
·特赦的根据及其运用
·(受权发布)中华人民共和国密码法
·公安部:严打“机闹”“车闹”“霸座”等违法行为
相关新闻