首页 > 县区 > 隆阳

永昌街道文化和旅游助力认真做好疫情防控工作

时间:2020-02-05  来源:保山日报  作者:杨瑞华

   根据隆阳区人民政府、隆阳区文化和旅游局关于做好疫情防控工作的通知精神和要求,为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切断新型冠状病毒通过人员聚集相互传播的途经,切实维护公众身体健康和生命安全。在全区众志成城防控疫情的关键时刻,永昌街道文化站快速响应、多措并举,心系疫情防控行业工作重点,用实际行动诠释着文化和旅游部门的担当和责任。

1580880614(1).png

  永昌街道迅速成立了以街道主要领导为组长、分管领导为副组长,文化站工作人员为成员的领导机构。专题研究并做出部署,下发了《永昌街道办事处关于做好文化和旅游行业疫情防控工作的通知》,要求各社区、行业单位和个人要充分认清当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,暂停所有运营活动,切实做好疫情防控工作。

1580880651(1).png

  面对疫情形势,根据疫情防控工作需要,积极动员涉及的文化和旅游行业团结一心,迅速行动,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。目前,永昌街道涉及文化和旅游行业已全部暂停运营和聚集性活动。其中:网吧10家、酒吧5家、慢摇吧2家、KTV5家、游戏厅6家、健身会所6家、儿童游乐园4家、电影院1家、大型足疗、洗浴中心5家、大型奥体中心体育场1个;永昌街道涉及综合文化站1个,社区文化活动场所5个,已全部暂停对外免费开放;涉及群众文艺团队、老年健身团、老年协会32个,已全部暂停广场舞活动等群众聚集性活动;涉及区级文物保护单位3个、寺庙11个,已全部暂停对外开放和运营。

1580880676(1).png

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,要求各社区每天对可能出现人员聚集的文化活动场所、文化旅游娱乐行业持续开展市场防控巡查,街道文化站不间断对涉及场所进行排查,防止再次出现运营情况。社区文化助理员、文化志愿者、文艺骨干充分发挥自身优势,利用现有移动音箱滚动播放疫情防控宣传音频,及时普及疫情防护知识,进一步营造良好舆论氛围。

  疫情就是命令,防控就是责任。永昌街道文化和旅游助力,凝聚行业力量,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动维护人民群众生命安全、身体健康和社会大局稳定。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
战疫情,党徽在一线闪耀——巾帼女“侠”,我们的赵姐
战疫情,党徽在一线闪耀
爱心涌动 抗击疫情
爱心涌动 抗击疫情
隆阳:货源充足 市场稳定
隆阳:货源充足 市场稳
青华街道:抓实六到位  织密战“疫”防控网
青华街道:抓实六到位
推荐新闻
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻