首页 > 保山 > 保山新闻

赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作

时间:2020-02-21  来源:保山日报网-保山日报  

   2月19日,省委常委、省委宣传部部长赵金深入我市隆阳区、施甸县、龙陵县等地实地调研指导疫情防控宣传舆论工作及国家级重点文物保护单位滇缅公路惠通桥保护与开发工作。市委副书记、市长杨军,市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市委常委、市委宣传部部长李汶娟分别阶段性陪同调研。

  “目前社区在外打工回乡人员有多少”“每天出入社区人员情况数据汇总后通过什么方式上报到疫情防控指挥部”“在疫情防控工作中有什么好的经验和做法值得宣传总结推广”……在调研疫情防控宣传舆论工作中,赵金一行深入永昌街道隆阳区红庙社区、辛街乡邹里社区及龙陵县疫情防控小组指挥部、龙陵凯龙城小区、云南品斛堂生物科技有限公司等地详细了解疫情防控宣传舆论工作,充分肯定了我市宣传舆论工作取得的成绩。他指出,保山市委政府高度重视疫情防控宣传舆论工作,提前谋划、上下联动、方式新颖、成效明显,取得了阶段性的成果,要发扬连续作战的工作作风做好宣传舆论工作,并向坚守工作岗位的工作人员表示慰问。

8247-11.jpg

  就下一步疫情防控宣传舆论工作,赵金要求,疫情就是命令,防控就是责任,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照党中央决策部署及省委、省政府的部署要求,全面动员、全面部署、全面加强防控工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好,坚定信心、凝心聚力、协同发力,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要进一步明确思路,把市委、市政府在疫情防控工作中所取得的成效和措施及时宣传发布,让群众掌握和知晓,做到科学防控,精准防控;要把疫情防控宣传工作做实做细,扩大影响力和覆盖面,宣传要接地气,要用通俗易懂的方式方法直观的呈现,同时要收集老百姓实实在在关注的问题,做到及时回应,增强他们抗击疫情的信心和决心,消除疑虑;当前是复工复产返岗的关键时期,要加大对企业和务工人员的宣传工作,在复工复产的同时把防控工作措施进一步抓实抓细抓到位,切实做到生产与抗疫“两手抓”“两不误”;要充分发挥各级媒体的优势,及时准确发布疫情宣传舆论信息,让正能量充满我们的乡村,充满我们的城市,充满我们的社会。

  在调研国家级重点文物保护单位滇缅公路惠通桥时,赵金认真听取了目前规划保护情况的汇报,他强调保护与开发要有一个成熟的整体规划框架,要把滇西抗战这段轰轰烈烈的历史与怒江优美的自然景观有效地结合起来,把该区域单个的旅游资源相互串联起来,形成旅游环线,并与国家“一带一路”发展规划思路相吻合,融入国家发展战略高层次谋略规划,争取申报国家级开发项目资金支持,以国家战略的实施来带动地方旅游文化发展,以地方旅游文化发展来推动国家战略的实施。

  在龙陵云南品斛堂生物科技有限公司,赵金一行深入企业展示厅了解企业产品生产销售情况,并鼓励企业做好生产复工各项筹备工作,把企业防控工作安排部署周全,在确保安全的前提下尽早复工,生产出更多的健康产品供应市场。 [范南丹]

责编:刘自明

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作
赵金一行莅临我市调研
“疫”线服务有担当 点赞最美不动产登记人
“疫”线服务有担当
保山市委市府筹集80吨农特产品支援湖北咸宁
保山市委市府筹集80吨
保山113吨爱心物资驰援武汉
保山113吨爱心物资驰
推荐新闻
·赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作
·保山市委市府筹集80吨农特产品支援湖北咸宁
·保山市举行首个视频招商项目签约仪式
·振奋!腾冲两名新冠肺炎确诊患者治愈出院
·“小”汤圆吃出“大”温情
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻