首页 > 保山 > 保山新闻

保山市打好疫情防控宣传“主动战”

时间:2020-02-27  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 在打赢疫情防控阻击战中,保山市宣传部门主动发声、善于发声,既抢占了宣传舆论主阵地,又发挥出勇担舆论风向标作用。

  全市宣传部门按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,及时制定了《保山市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情舆论引导工作方案》,全市75个乡镇(街道)全面启动村寨疫情防控宣传,911个村(社区)成立了开展防疫知识、卫生健康等宣传的应急志愿服务队,发出了《中共保山市委宣传部致全体市民的倡议书》《致全市广大新闻工作者的一封信》,在报纸、广播、电视、新媒体等平台开设专题专栏,对中央和省、市的领导批示、权威信息、防控知识、重要文件进行立体式宣传解读,对全市各级各部门采取的有力举措、取得的宝贵经验进行全方位深入报道。广大宣传干部和基层各部门依托广播、网站、“两微一端”、户外大屏、村村通、大喇叭、阅报栏等载体做好宣传。

  截至2月25日,全市各媒体平台共刊播刊发相关信息稿件98546篇条(次)、通过微信工作群推送相关信息491452篇条(次)、LED大屏播放防疫知识和公益广告780134条(次)、大喇叭和移动音箱播放相关信息1248162条(次)、悬挂和张贴宣传标语和宣传画228867条(幅)、发放宣传单1949056份,奏响了保山战“疫”必胜的乐章。保山日报作为市级主流媒体,创新宣传模式,加强传统媒体与新媒体的立体联动,取得了“1+1>2”的宣传效果。目前,报纸版面共刊载疫情防控工作的领导重要批示、中央和省级新闻通稿、各级公告公示、科普知识、本地新闻稿件500多篇(条),新闻稿件《村支书的“土味”喊话》阅读量已突破20万人次;保山日报官方微博、保山新闻客户端等新媒体平台,连续推出了近1000篇(条)带露珠、沾泥土、冒热气,有深度、有思想,版式“颜值”美、内容“言值”高的抗疫新闻稿件,把党的声音、凡人善举、感人故事传到千家万户。

  保山市积极加强疫情防控工作对外宣传,中央和省级媒体共计刊发刊播保山疫情防控宣传稿件820多篇(条)。人民日报(人民网)刊发稿件99篇条,人民日报海外版头版刊发稿件2篇条;新华社(新华网)刊发稿件43篇条;云南新闻联播播出新闻30条;云南日报(云南网)刊发稿件289篇条,云南日报头版刊发稿件7篇条。[辛 文]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
喜讯!保山唯一一例新冠
入保人员新冠肺炎疫情防控告知书
入保人员新冠肺炎疫情
世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海
世界极危鸟类青头潜鸭
荣誉背后,是“硬核实力”
荣誉背后,是“硬核实力
推荐新闻
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
·世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海
·赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复
·赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作
·保山市委市府筹集80吨农特产品支援湖北咸宁
·保山市举行首个视频招商项目签约仪式
·振奋!腾冲两名新冠肺炎确诊患者治愈出院
·“小”汤圆吃出“大”温情
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻