首页 > 教育 > 新闻动态

给湖北小朋友的一封信

时间:2020-02-27  来源:保山日报网-保山日报  作者:吴罗叶娥

湖北的小朋友:

  你们好吗?

  春节,是我们每个小朋友最期盼快乐的节日,因为在这快乐的日子里,我们可以放烟花,拜年,领压岁钱等等。而今年春节,由于武汉新型冠状病毒疫情爆发,很多人染上了病毒,甚至病毒夺走了许多人的生命。虽然我们不在武汉,但我们和你们一样,也因此过了一个不同寻常的春节。

  在抗击疫情期间,我们云南和你们湖北一样,商店、饭店、娱乐场所都关门谢客,公交车也停运,人们只能在家中,严禁走亲访友、外出旅游和参加其他社交活动。疫情肆虐,打乱了以往假期的生活节奏,但我们小朋友也要响应祖国的号召,绝不给祖国添麻烦,乖乖呆在家里。虽然不能出门,但我们也有很多可以做的事儿哦,比如加强学习,锻炼身体等等。

  平时,爸爸给我买了很多的书,我非常喜欢看,在疫情期间,我看了很多本书,还和爸爸一起策划了在cctalk直播平台,开展直播讲绘本故事的活动,并取名叫“罗老师聊书会”。通过网络直播,小朋友们在家就不那么无聊了,可以参与我们的活动,我爸爸担任主播一职,每天晚上7点开播。这个小活动让那些和我们一样在疫情期间闷在家里的小朋友参与进来,聊聊书,聊聊绘本,有时间你们也可以多多参与哦,让我们一起畅游在故事的海洋里。

  其次,我想说我们都不必惊慌害怕,我们应该做个勇敢的小卫士,做好防护,相信我们伟大的祖国有绝对的能力打赢这场战疫。因为全国各省包括云南都派出了多支医疗队前往湖北支援,我的家乡保山市也捐赠出了蔬菜水果等许许多多的物资。那些白衣天使,警察叔叔,志愿者们,都默默无闻地坚守在前线。不止他们,还有那些伟大的科学家们,正争分夺秒不分昼夜的研制疫苗和特效药,大家都在并肩战斗,为了战胜病毒而努力着。

  最后,希望湖北的小朋友们,照顾好自己,不要害怕,“没有被禁锢的城,只有离不开的爱”,你们并不是孤军奋战。我相信,在所有人的共同努力下,病毒一定逃之夭夭的。待冬天过去,我们一起迎接春暖花开。湖北加油,中国加油!

  祝各位小朋友平安!

  身体健康!

  云南省保山市实验小学四(2)班 吴罗叶娥  

  2020年2月22日

指导教师:郑春频

责编:刘自明

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知
关于依法科学精准做好
红烛燃烧育桃李  春蚕吐丝志不渝
红烛燃烧育桃李 春蚕
@高校毕业生、技工院校,疫情防控期间这些请知晓
@高校毕业生、技工院
教育部升级国家中小学网络云平台
教育部升级国家中小学
推荐新闻
·云南省教育厅发布通知:疫情解除之前,暂停2020年春季
·教育部升级国家中小学网络云平台
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于减轻中小
·扎根边疆终不悔 桃李无言自成蹊
·灯塔之光,照亮留守娃
·全国学校食堂"明厨亮灶"覆盖率达84%
·勇立潮头激扬青春 百万学子逐梦双创
·校外培训机构如何规范?昆明昨日听证 拟禁止超标超
·2018年中国公民具备科学素养比例达8.47% 如何实现
评论热点
·云南省2020年高考11月5日起网上报名
·中小学校不得强制学生使用塑料书皮
·全国学校食堂"明厨亮灶"覆盖率达84%
·保山市举行初中小学英语和小学科学教材培训研讨活
·昌宁下甸村:幼儿亲子冬运会乐趣多多
·勇立潮头激扬青春 百万学子逐梦双创
·保山隆阳区开展统编版小学语文新教材教法研讨与实
·90后女“家长”和她的84个“特别孩子”
·国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查
·保山一中教育集团成立
相关新闻