首页 > 新闻 > 网评

保山日报众论:落实防控措施 做好复工保障

时间:2020-03-04  来源:保山日报网-保山日报  

  近期以来,随着疫情前线不断传来好消息,有不少务工人员开始担忧起自己的工作以及经济收入,总在想何时能复工、何时能正常工作。针对这些人的担忧,多地推出的“复工政策”,可以称得上是暖心之举。2月17日,我市首批农民工24人在相关部门的协助下,通过身体安全检测、中途防护措施完善、旅途互助等一系列措施后,乘坐上了赴广东惠州复工的大巴车。疫情期间,这些未雨绸缪的举措给我市各地返程务工的农民兄弟们吃了一颗“定心丸”。

  随着一批批务工人员安全、顺利抵达务工地,当各地网友们看到“复工专列”的字眼时,都纷纷发文感慨:“太暖了,春天不远了,这些措施真棒。”的确,在这场我为人人、人人为我、共渡难关的疫情阻击战中,病毒会将我们隔离,但爱却不会被隔离。

  就业是民生之本。习近平总书记在调研指导新冠肺炎疫情防控工作时多次强调,在全力以赴抓好疫情防控的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,尤其是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,把疫情对经济发展的影响降到最低。自新冠肺炎疫情发生以来,我市各地相关部门也纷纷响应号召,出台了一系列紧急措施。在确保“抗疫”前线医疗物资充足、居民生活必需品供应不断的同时,积极推动企业复工复产,保证且保持产业链的总体稳定。

  既要落实好防控措施,又要做好复工保障。疫情尚未完全结束,但一趟接着一趟的“复工专列”,一次接着一次的爱心防控服务,都在诠释全国上下同舟共济克时艰、众志成城战疫魔的决心与担当。

  相信这一次的复工返程,将会是一次贴心幸福的行程。疫情终将过去,春天必定到来!

  张 爽

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
新华时评:用法治革除吃“野味”的陋习
新华时评:用法治革除吃
新华时评:越是吃劲时刻越要守牢民生保障线
新华时评:越是吃劲时刻
云晓平:守护咸宁,云南定还你“满城尽飘桂花香”
云晓平:守护咸宁,云南定
新华社评论员:在疫情大考中不断提升治理能力
新华社评论员:在疫情大
推荐新闻
·人民日报评论员:统筹推进疫情防控和经济社会发展工
·爱国主义精神构筑起民族的脊梁
·新华社评论员:美国会在香港问题上玩弄双重标准是错
·新华时评:心手相连,“14亿”的力量是香港度过危机的
·人民日报评论员:美式双重标准是彻头彻尾的霸权逻辑
评论热点
·人民日报钟声:相约进博会 书写新篇章
·新华时评:把短板补得再扎实一些
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保障
·【央视快评】让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
·【彩云网评】逆向而行为疫情防控注入强大力量
·新华社评论员:齐心协力打赢疫情防控这场硬仗
·辛识平:变动的时光,不变的梦想
·【彩云网评】与最美“逆行者”同行
·【彩云网评】万众一心 科学应对
·人民网评“解析区块链”之二:如何占据创新制高点
相关新闻