首页 > 县区 > 龙陵

龙新乡:疫情防控不放松 精准服务促务工

时间:2020-03-05  来源:保山日报网-保山日报  

        时下正是农民工集中返岗复工的日子,为扎实推进疫情防控期间复工复产,稳定就业大局,龙陵县龙新乡高度重视,及时安排部署,三措并举全力做好疫情期间群众外出务工服务保障工作。

7fea870434bb1dc6886e0a6b4ee61f2.jpg

        摸清家底,精准对接。一是依托龙新乡四级“网格化”管理机制,认真开展辖区内疫情防控工作并统筹完成上级交办的疫情防控任务;协调本区域疫情防控问题;开展隔离监测、人员信息摸排、宣传引导和居家隔离人员体温检测等工作。二是排查外出务工返乡人员,建立了龙新乡在外务工返乡人员台账,详细掌握外出务工返乡人员的基本情况,做到不漏一户,不漏一人。三是精细管理,做好服务工作。提醒外出务工人员时刻关注务工地官方发布的疫情动态,提前联系外出务工单位,及时掌握复工时间,合理规划出行方式,配备个人卫生防护用品。

ace62d25a0f45fb2d80c2e56bd2e942.jpg

        全面防控,强化保障。疫情防控期间以走访摸排为契机,向群众宣传疫情防护知识,针对有意向外出务工的人员加大外出务工疫情防护注意事项宣传。主动跟踪收集有外出务工意向的人员名单,对接乡卫生院,向每一位有外出务工意向的人员提供免费的健康服务,并为他们发放外出务工证明,做好外出务工服务。

b0233fe130284894e6355f1e7bf07e9.jpg

        温暖送行,凝心聚力。龙新乡蚌渺社区在为23名统一外出务工人员送行时,乡、村领导在送行中嘱咐到:“大家出门在外一定要做好自我防护,讲究个人卫生,以健康的身体和饱满的热情投入工作,在工作岗位上创造幸福生活。”并向外出务工人员详细介绍新冠肺炎相关症状,提醒广大务工人员防患于未然,为每个务工人员发放两个口罩,在出发前对此次接送车辆进行全面消毒。此行外出务工人员纷纷表示,将抓住此次外出务工机会,不辜负家乡领导的期待、家人的支持,希望通过自己的辛勤劳动早日过上幸福的日子。大巴车上,一个个幸福的笑脸扑面而来,踏上就业之旅的他们信心满满。

c9cae68055e4f7db20b31191ab04628.jpg

  目前,龙新乡通过帮助农民工搭建外出务工“桥梁”,整合资源、凝聚力量,现已帮助1000余名农民工实现外出返岗就业,切实将党和政府关心、关爱送到他们心中,做到疫情防控和外出务工人员就业服务保障“两手抓、两不误、两促进”。(陈丽菊 尹铭亚供稿)

  责编:胡家科 段莹陶(实习)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
沪滇扶贫让官岑村华丽蜕变
沪滇扶贫让官岑村华丽
人民日报海外版:龙陵县勐糯镇“保证好百姓的‘米袋子’‘菜篮子’”
人民日报海外版:龙陵县
胡保德:扎根山区三十载,只为“傈僳山花”烂漫开
胡保德:扎根山区三十载
龙陵春来农事忙
龙陵春来农事忙
推荐新闻
·龙陵春来农事忙
·枫斗源源出“车间”
·龙陵县人民医院2020年招聘紧缺专业技术人员公告
·龙陵县"三个稳"确保粮油市场有序供应
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻