首页 > 保山 > 保山新闻

市委党的建设工作领导小组会议要求 加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导

时间:2020-03-09  来源:保山日报网-保山日报  

   3月6日,市委书记赵德光主持召开市委党的建设工作领导小组会议,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,研究部署加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,全面提升党建工作质量和水平,为保山打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会、推动高质量跨越发展提供坚强保障。

  会议审议了《保山市2019年度基层党建工作整改方案》《保山市发展壮大村级集体经济工作情况报告》《保山市“智慧党建”行动计划(2020—2022)》《保山市2020—2023年党员教育培训工作规划》《关于进一步加强全市城市基层党建工作的通知》《关于进一步加强全市村(社区)党建助理员管理工作的通知》,以及《市委党的建设工作领导小组2019年工作总结》。

  会议指出,过去一年,市委党的建设工作领导小组及成员单位认真履职尽责,扎实推进各项工作,党的建设取得明显成效,省委给予了充分肯定,在全省2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核中综合评价为“好”,但也指出我市在抓党建促脱贫攻坚方面存在差距、基层党员干部监督管理有缺失以及一些地方基层党建工作保障落实不到位等问题。

  赵德光就抓好整改落实2020年党建工作要求:一要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面抓好学习贯彻任务分解落实,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在保山落地生根,开花结果,要巩固拓展主题教育成果,把保持良好政治生态作为重大政治任务;二要切实增强抓好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将党建工作放到经济社会发展全局中去谋划,找准党建工作服务发展的结合点、服务群众的着力点,真正实现党建与发展深度融合、同向同力、一体推进;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战,全力推动经济平稳健康发展;三要坚持用实招硬招推动党建工作取得实效。市委党的建设工作领导小组要及时召开党建工作重点任务汇报会,听取各县(市、区)2019年述职评议考核整改落实情况和2020年党建工作重点任务推进情况。要适应新情况新形势的要求,结合保山实际,采取开展“乡镇党委书记论坛”、项目化推进、规范化运行等方式,加强党建工作的研究谋划和探索创新,突出重点、突出特点、突出亮点,全面提升党建工作的质量和水平。

  市级领导杨光银、王嘉玲、朱宏春、李汶娟等出席会议。[范南丹]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
奋力夺取疫情阻击和经济社会发展双胜利
奋力夺取疫情阻击和经
“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保护观察
“青头潜鸭”五千万阅
聚焦创新提质 夯实基层基础
聚焦创新提质 夯实基
点对点“保姆式服务”保障农民工返岗复工
点对点“保姆式服务”
推荐新闻
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
·世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海
·赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复
·赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作
·保山市委市府筹集80吨农特产品支援湖北咸宁
·保山市举行首个视频招商项目签约仪式
·振奋!腾冲两名新冠肺炎确诊患者治愈出院
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻