首页 > 县区 > 隆阳

一组准确数字的背后

时间:2020-03-09  来源:保山日报网-保山日报  

 

 
 
新冠肺炎疫情发生以后,口罩、酒精、消毒液成为疫情防控一线工作人员的必需品,为了管好用好这些防疫物资,隆阳区疫情防控物资保障组专门抽调了区市场监管局、应急管理局和机关事务局的三名人员到发放仓库,对物资发放进行严格管理,他们用负责的态度保证了物资有序快速发放的同时,也得到了大家的好评。

  “刚开始发放物资的前一个星期是最忙的,因为那个时候捐赠的物资比较多,基本每天都有七到八次进货,货物一到,我们就立即进行分配。那个时候比较繁忙,情况比较特殊,物资比较紧缺,大家来领物资有时候是早上六七点,有时候是晚上十一二点。”隆阳区应急管理局杨秋华说。记者了解到,面对紧张的分配工作,三个人无论什么时候接到电话,都会立即赶到仓库进行物资发放,从未有过半句怨言。

  记者在采访时,刚好遇到芒宽乡卫生院前来领取N95口罩,芒宽乡卫生院医保专干郭建清告诉记者,他已经来领取过好几次物资了,每次无论什么时候来都有人在,不用担心领不到。

  疫情发生后,为了筹集物资,隆阳区在积极想方设法对外采购的同时,社会各界也伸出援助之手捐赠抗疫物资。为了用好这些防疫物资,隆阳区指挥部制定了严格的物资发放规定,确保了每一份物资都能用在一线。

  据隆阳区卫健局副局长段玺介绍,针对防疫物品的分发,他们遵循“先急后缓,重点突出以及节约高效”的原则来分配,同时,重点保障医务人员以及检测点一线人员的物资使用,其他部门会根据工作情况计划发放,整个发放工作从入库到出库都实行分账管理,确保了物资安全有效地送到“疫线”。

  除了发放物资,杨秋华和两位工作人员还做起了搬运工和分装工,因为很多时候运物资来的只有一名司机,需要他们下货入库;有时来领物资的单位也只派了一个人来,面对前来的女同志,他们还得帮忙搬运上车。三人中,区市场监管局杨党成是年龄较大的,快五十岁的他从不叫苦叫累,跟两个年轻人一起搬运、分装。2月8日,保山市工信局从外地调运来一批“84”消毒液,通知隆阳区去分装一部分。闻讯后,段玺立即协调了一批塑料桶,带着两名工作人员火速前往分装。段玺说:“每个塑料桶可以装30公斤,我们花了四个小时装了一百桶,总计三吨多。”

  消毒液不仅有刺激性气味还有腐蚀性,段玺三人带了三个口罩,两层手套,穿着雨衣,轮换着分装,但即使这样,三人还是出现了不同程度的中毒反应。“回来后感觉身体很不舒服,但想到这是职责所在,换来谁都得上前站。”和段玺一起进行分装的李肖龙说。

  据了解,目前为止,疫情防控物资保障组共收到口罩602884个,发放531894个;75%的酒精收到1926瓶,发放1786瓶;免洗手消毒凝胶收到5090瓶,发放1340瓶……(寸喜梅 李晓斌

责编:刘自明 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
一组准确数字的背后
一组准确数字的背后
小组长有大作为
小组长有大作为
防疫开工两不误 蒲缥镇招商项目正式动工
防疫开工两不误 蒲缥
保山隆阳:防疫路上溢满"爱"的芳香
保山隆阳:防疫路上溢满
推荐新闻
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
·“战疫”中的蒲缥温度
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻