首页 > 县区 > 龙陵

疫情防控毫不放松,龙医“一日一排查”确保住院患者医疗安全

时间:2020-03-14  来源:保山日报  作者:杨绍新

  连日来,疫情形势正在呈积极向好的态势发展,但疫情防控形势依然严峻复杂,不可掉以轻心。随着复工复产的推进,住院患者增加,龙陵县人民医院制定并下发《关于加强住院发热病人规范管理工作的通知》,严格实行“一日一排查”制度,确保患者和医生的安全。

图片1.jpg

  “当出现发热患者时,主管医生立即完善发热患者必查项目,科主任作为科室防控第一责任人,严格把关发热患者管理工作,每日晨交班对发热患者进行研判,必要时组织急会诊。”副院长杨永能说道。

  据了解,各科室每日九点前将发热人员信息上报至科主任护士群,感控办整理成“发热人员汇总一览表”上报至分管领导,最终由院长把关。每日一排查一上报,做到精准把控、动态管理、严格防范。对不能排除新冠肺炎疑似的患者,医院则立即组织医疗救治专家组进行会诊,同时上报卫健局指挥部。

图片2.jpg

  外三科患者鲁大良说道:“刚入院医生就给我们讲解新冠肺炎知识,护士每天都给我们测四次体温,嘱咐我们戴口罩、勤洗手,清洁员每天六点多就开始打扫病房,一天打扫三次,虽然是疫情期间,在医院住着我一点也不担心,本来今天就可以出院,我想再多住一天,这边医生护士也非常好,晚上还给我盖被子,很感谢他们。”

  据了解,患者入院时,有流行病学史和接触史的发热患者直接收住内三科(感染性疾病科),不进入普通病区。对普通发热患者,医院优先安排单间病房,对疑似病例患者则立即转送至内三科。

图片3.jpg

  内一科护士长杨素娟说道:“医院推行‘一日一排查’制度,其实不仅仅是保护患者,也是在保护我们医务人员,现在疫情到来‘咬紧牙关’的时刻,我们决不能麻痹大意、放松警惕。”

  院长何丽芬说道:“除了每日对住院病人‘一日一排查’,我们每天都和对门诊发热病人情况进行核查,认真做好医务人员的防护和医院环境消毒工作,围绕‘严防输入’做到守土有责、守土尽责。”

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
疫情防控毫不放松,龙医“一日一排查”确保住院患者医疗安全
疫情防控毫不放松,龙医
龙陵镇北社区200亩油菜花迎来游客“打卡”
龙陵镇北社区200亩油
平达:身残志坚的“牛人”张三
平达:身残志坚的“牛人
老兵之家:小田坝社区治理的共建之花
老兵之家:小田坝社区治
推荐新闻
·龙山湖良好生态引候鸟“闹”春
·龙陵春来农事忙
·枫斗源源出“车间”
·龙陵县人民医院2020年招聘紧缺专业技术人员公告
·龙陵县"三个稳"确保粮油市场有序供应
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻