首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区青华街道复工复产:千方百计为社区群众搭建创造干事创业增收的渠道

时间:2020-03-16  来源:保山日报  作者:熊国峰

  三月的青华海,柳树披绿、桃花绽放、东河水清澈见底,隆阳大地在这惊蛰的节气里伴随着春风、春雨,哗啦啦的苏醒了。青华街道党工委、办事处一如往常,奔走在为群众增产增收的路上。

  着力发挥党工委统揽全局、协调各方作用

  自2月10日中共中央、国务院相继召开疫情防控、复工复产、脱贫攻坚战等会议,青华街道党工委、办事处原文传达、实事求是、聚点发力,发挥党工委统揽全局、协调各方的作用,落实脱贫攻坚一把手负责制,抓好社区党总支、支部书记、党小组长队伍,为脱贫攻坚提供坚强政治保证。

  着力抓好助力企业复工

  保企业复工就是保国计民生。青华街道经济发展办公室和疾控中心等疫情防控部门对辖区内企业进行指导,开展安全生产及疫情防控相关的业务培训。共计32家企业参与,培训人数1685人次。青华街道服务企业办理“员工健康证明”、开具健康员工返回隆阳区证明,指导企业复工复产工作流程,带领企业到上级部门办理复工相关手续。同时,青华街道积极协调引进一家餐饮公司,专门为复工复产企业提供卫生、营养饭菜。目前已对红星美凯龙、启迪科技园项目下属公司、云南建投管网项目部等企业进行配送。

  着力为社区群众就业渠道促进增收

  青华街道党工委、办事处始终把改善居民生产生活水平放在首位,坚持奔小康、促和谐一起发力,为社区群众搭建创造干事创业增收的渠道。为抓实该项工作,青华街道按照实际情况,增派干部到社区担任第一书记,夯实经济社会发展基础,提升群众生活水平。截至目前,青华街道助力企业复工复产,解决辖区群众就业893人,动员有一技之长年轻人到周边地州就业279人,到浙江、广东、福建等地务工104人。积极动员组织辖区青华举贤劳务输出有限公司吸纳10名社区闲散劳动力,组织就业培训惠及2000余人,推荐辖区青壮年劳动力到建筑工地、工业园区就业1351人。组织居民自主创业,现已有15人开设商店、超市等

  正如习近平总书记所言:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。青华街道全体党员干部一定会谨遵中央的指令,团结一切可以团结的力量,以昂扬的斗志、饱满的精神决胜小康社会。

责编:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
扶贫车间复工忙
扶贫车间复工忙
隆阳区积极争创森林乡村
隆阳区积极争创森林乡
270亩羊肚菌喜获丰收
270亩羊肚菌喜获丰收
蒲缥镇枇杷产业成脱贫增收新亮点
蒲缥镇枇杷产业成脱贫
推荐新闻
·保山市隆阳区唯一一例新冠肺炎患者治愈出院!
·隆阳组织450名省外务工人员集中返岗
·“战疫”中的蒲缥温度
·湖北籍老太太为隆阳点赞
·209名老人收到了防疫暖心“小礼物”
·保山隆阳区:一碗粥,温暖一座城
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
评论热点
·隆阳召开批而未供闲置土地消化处置会
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻