首页 > 保山 > 保山新闻
当好娘家人 做实防疫事

保山公路养护应急中心工会助力复工复产

时间:2020-03-16  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 保山公路局机械化养护和应急中心工会积极发挥党的基层工会组织“娘家人”的作用,认真落实各级疫情防控及复工复产会议精神,全力配合中心领导班子,努力推动年度沥青路面养护和党员示范路创建和疫情防控中一线职工劳动保护各项工作,取得了疫情防控和复工复产两不误、两促进的良好效果。

  2月25日,保山公路局王旭辉局长一行深入保山公路局机械化养护和应急中心,召开疫情防控及复工复产工作专题会后,养护应急中心工会积极行动,抢抓机遇,不得不靠,在疫情防控工作中充分发挥工会组织“娘家人”的作用,着力做好复工复产相关准备工作。他们一是提高政治站位。切实做到把职工生命安全和身体健康放在第一位,想方设法购买疫情防控物资;二是主动配合积极参与。中心工会在养护中心党总支的统一领导下,广泛动员广大职工认真落实疫情监测、排查、预警等各项防控措施,并按照预定方案准备好表格填报等后续工作;三是做好舆论宣传引导工作。充分利用微信工作群、QQ群、手机短信宣传新型冠状病毒感染肺炎防治知识和防控措施,提前准备好新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传海报和知识手册。3月11日一大早,养护应急中心工会成员带着疫情防疫物资,驱车来到预防性养护施工现场与党员示范路创建项目部进行防疫物资发放。据统计,此次共发放口罩1100幅、84消毒液90斤、医用红外额温计3个、一次性手套50双、喷壶10个、宣传手册20册、粘贴宣传海报6幅。本次物资发放,受到预防性养护施工现场和项目部全体人员的欢迎和好评。许多一线员工认为这是中心工会组织为疫情防控和复工复产做的一件实事好事,他们纷纷对发放物资的工会人员伸出大拇指点赞。(花国建)

(责编 胡家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南省政府专项督查大瑞铁路建设
云南省政府专项督查大
保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
保山丙麻发现国家二级
保山财政下活脱贫攻坚“一盘棋”
保山财政下活脱贫攻坚
世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
世界濒危鸟类钳嘴鹳首
推荐新闻
·保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
·世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
·世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海
·赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复
·赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作
·保山市委市府筹集80吨农特产品支援湖北咸宁
评论热点
·保山疫情形势总体可控向好
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻