首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2020-03-18)

时间:2020-03-18  来源:保山手机报  

3.18封面.jpg

  近日,昌宁县开展"3·15国际消费者权益日"系列活动。活动围绕"凝聚你我力量 共创放心消费"的消费维权年主题,通过宣传优秀典型、曝光违法案件等方式,积极回应舆论关注和消费者关切的热点问题,引导消费者增强科学理性消费和依法维权能力。

  3月18日周三

  庚子年二月廿五

  =导读=

  我市与富滇银行深化合作

  隆阳:严打非法行医行为

  昌宁推进农村"厕所革命"

  境外入滇人员要集中隔离

  男子宅家用食材拍出大片

  防失眠:睡前少讲太多话

  *天文专家介绍,3月19日黎明时分,月亮将与火星、木星与土星"约会",形成"三星伴月"的美丽天象。届时,如果天气晴好,早起出行的公众有望在东南方低空看到这幕"星月争辉"的浪漫美景。此后,火星会逐渐"远离"另外两颗行星,而木星则会缓慢地"追上"土星,并于12月21日上演罕见的"木土相合"天象。

  【要闻】

  我市与富滇银行深化合作

  ------

  3月17日,市委副书记、市长杨军在永昌会堂会见莅临保山调研的富滇银行党委书记、董事长洪维智一行,并就进一步深化银政合作座谈,推进项目实施。

  杨军表示,保山市政府将继续为富滇银行提供支持,不断拓宽合作渠道,做好服务保障。希望今后双方进一步深化合作,抓住国家新一轮基层设施投资的机遇,精准设计项目、规划项目,依法依规、突出重点,共同落实好习近平总书记再次考察云南重要讲话精神。

  洪维智说,富滇银行是有着一百多年历史的老字号银行,这一"百年老店"目前已有150家营业机构,发展理念是优化质量、做大规模、突出特色、打造精品,全力推进绿色金融、旅游金融、跨境金融、普惠金融、数字金融五大特色板块,努力建设立足云南、服务西南、面向全国、辐射南亚东南亚的现代化、国际化、公众化新型股份制商业银行,为云南经济社会实现高质量跨越式发展作出积极贡献。(董国平)

  【时政】

  省计生协会到我市调研

  ------

  3月14日至15日,省政协副主席、省计划生育协会会长高峰带队到保山,对我市计划生育协会工作进行调研。调研组要求,各相关部门要关心、关注、关爱计生家庭,特别要重视计生困难户帮扶工作,加强上门联系,确保工作到位、服务到位。(杨永芬)

  全市教体工作会议召开

  ------

  3月18日,副市长宋光兴出席2020年全市教育体育工作暨党风廉政建设工作视频会议,对进一步加强疫情防控和推动教育体育事业改革发展提出要求。(刘自明)

  保山加强扶贫领域监督

  ------

  近日,市纪委监委印发《保山市纪委市监委2020年扶贫领域监督检查工作方案》,市纪委监委将于2020年3月至12月,围绕扶贫领域"红白榜"数据、信访举报和5个市级督战组督战情况等反映的突出问题以及巡视巡察反馈问题整改落实情况等进行重点分析研判和监督检查。(何庆国)

  【民生】

  隆阳严打非法行医行为

  ------

  隆阳区卫生健康局综合监督执法所采取检查、监管、教育并举,严厉打击非法行医行为。截至3月,共立案查处非法行医案件162起,罚款155万元,没收药品器械468箱、牙床28张,打击非法行医工作取得实效。(张玉祥)

  昌推进农村"厕所革命"

  ------

  连日来,昌宁县组织动员群众加快推进农村"厕所革命"。截至目前,共完成行政村所在地公厕改建36座,完成无害化卫生户厕改造10776座,其中疫情防控期间完成2020年改造计划994座,其余改造任务也已全面落实,部分改造正在有序实施中。(本记)

3.18图一.jpg

  3月15日,记者在隆阳区潞江镇新寨村看到,为了弥补前期受疫情影响造成的损失,10多个工人在田间忙碌着,蔬菜种植大户李女士正在田间给工人示范如何为茄子进行人工授粉。李女士介绍,人工授粉主要是为了提升茄子的挂果率,增加产量,确保果实的结果能力,预计正在授粉的这一批茄子3个月后可以采摘上市。(蒋建国)

  【七彩云南】

  *云南:境外入滇人员集中隔离14天,费用自理。

  *云南微信用户可领取医保电子凭证实现无卡就医。

  *云南支援湖北医疗队将陆续返乡,深情合唱同武汉告别。

  *云南财政共拨付社保基金158.9亿元,确保社保待遇及时兑现。

  *今春旱情快速发展,云南省计划组织实施436件抗旱应急工程。

  *昆明4.1万名志愿者投身战"疫",志愿服务时长超137万小时。

  *呈贡信息产业园"诞生"防疫智能机器人,1分钟能测200人体温。

  【闻新而论】

  新闻:3月16日,宁夏吴忠市一男子丢失38年后与家人团聚,亲人相拥而泣。41岁的徐斌(化名)原名王小林,3岁时不慎丢失。徐斌妹妹称,徐斌在养父母家受很多委屈,长大后一直在寻找亲生父母,最终因一次酒驾采血促成了亲人重聚。本报点评:"意外"惊喜。

  新闻:武汉市第一医院,一位八旬奶奶病情危重,需用呼吸机辅助通气。由于面罩不够贴合,气体容易刺激眼睛。徐州护士张丽娟用果冻和眼罩DIY"果冻眼罩",既减少气体对眼睛的刺激,也不影响视线。奶奶竖起大拇指,"感谢你们,太有心了!"本报点评:超有爱!

  新闻:近日,北京一男子在社交平台晒出多组影视经典剪影照,作品包含陈情令、红楼梦、新白娘子传奇等,惟妙惟肖因而走红网络。作者李先生因疫情无法出门,便用食材拍摄作品,尝试还原了多个经典影视剧场景。家里的生姜、面粉、花菜等都成了布景道具。本报点评:有才!

  【生活小常识】

  *防失眠:睡前少讲太多话,忌饮浓茶,睡前勿用大脑,可用热水加醋洗脚。

  *把核桃放进锅里蒸十分钟,取出放在凉水里放凉,再砸开,就能取出完整的桃核仁了。

  *炒肉时,先把肉用小苏打水浸泡十几分钟,倒掉水,再入味,炒出来会很嫩滑。

  编辑:寸元清 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2020-01-17)
保山手机报(2020-01-1
保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
保山市第四届人民代表
保山手机报(2019-11-11)
保山手机报(2019-11-11
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
推荐新闻
·保山手机报(2020-01-17)
·保山市第四届人民代表大会第六次会议开幕
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻