首页 > 县区 > 昌宁

昌宁田园镇召开森林防火工作推进会

时间:2020-03-20  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 3月17日,昌宁县田园镇召开2020年森林草原防灭火工作推进会议,全面安排辖区森林草原高火险期及清明节期间森林草原防灭火工作,镇党政主要领导、分管领导、县城面山林场、辖区林区派出所负责人,13社区党总支书记、业务员,林业中心全体干部职工,全体护林员共计70余人参加会议。

  会议指出,进入高火险期后,辖区范围无有效降雨,风干物燥,森林火险等级不断升高,特别是高火险期及清明前后入山人员集中,火灾隐患突出,是森林火灾高发期。各单位、责任人要充分认识森林草原防灭火工作重要性,齐心协力,一如既往,共同抓好森林草原防灭火工作,确保辖区林区平安。

  会议要求,为确保林区平安,一是要提高思想站位,克服麻痹思想。各责任单位要高度重视森林草原火灾防控工作,转变观念,将灭火转为防火,坚决克服松懈麻痹思想。二是加强宣传发动,营造防火氛围。抓住宣传重点,把握林区主要路口、重要地段、重点时段、重要节点进行森林草原防灭火工作巡回宣传,充分利用微信、广播、移动音箱、社区宣传栏、标语等媒体载体,因地制宜开展防灭火宣传。截止目前,已发放宣传手册9000本,宣传单1500份。三是严控火源管理,严防火源进山。加强对辖区野外火源管控力度,以严管严防严查野外违规用火为重点,落实管护责任,严查入山火源,特别要加强坟山、城市面山、风景区等重点防控区域巡护。截至目前田园镇共设防火登记检查站4个,登记入山人员4795人,入山车辆2107辆,处罚野外违规用火9起。四是强化科学扑救,减少灾害损失。要贯彻“打早、打小、打了”的原则,把安全放在第一位,进行科学扑救,根据火势情况,现场成立指挥中心,分层级进行指挥,确保辖区范围内无重特大森林草原火灾安全事故。五是落实值班制度,加强后勤保障。各社区、各护林员、林业中心干部职工坚持24小时值带班制度,值带班人员要坚守岗位,保持电话24小时畅通,确保做到火情早发现、早处置、早扑灭,对失职失责、擅离职守的坚决严肃处理。(田园镇)

(责编 家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
除了天堂山立木山 昌宁杜鹃花还有利东山
除了天堂山立木山 昌
昌宁:油桃村里赏桃花
昌宁:油桃村里赏桃花
用活“加减乘除”法做强基层党建大文章
用活“加减乘除”法做
昔日放牧场 今朝绿满山——昌宁植绿护绿打造万亩秃杉林基地
昔日放牧场 今朝绿满
推荐新闻
·昌宁更戛40户贫困户为战“疫”献爱心
·“老兵”疫情防控一线写“新传”——记昌宁县人民
·昌宁:优质资源“沉下去” 医疗水平“提上来”
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻