首页 > 县区 > 龙陵

腾冲第六中学开展疫情防控应急演练

时间:2020-03-20  来源:保山日报网-保山日报  

入校体温检测.jpg

入校体温检测

  本报讯 为全力做好学校2020年春季学期学生返校期间的疫情防控和开学工作,切实保障学校师生身体健康和生命安全,确保学校春季学期安全顺利开学,腾冲市第六中学于3月16日开展了开学疫情防控应急演练活动。

课堂疫情演练.jpg

课堂疫情演练

  本次演练分为校外、校内、餐厅三个部分。主要内容为:校外演练,确保安全。分批开学当日,堵卡组在学校叉路口拦截车辆;交通疏导组安排来往车辆停放到指定位置,家长一律不能进入校园;消毒组对行李进行消毒;排查组负责在校门口审查《居家隔离观察解除证明》、《个人返校健康申报卡》、《个人防控义务告知书》,符合条件者方能入校,只进不出。每人间隔一米,排队进入校体温检测区。检测区的入口、出口、电脑监测、校外临时观察隔离点各有两名老师把守。在疑似患者学生甲,进入体温监测区,体温异常(≥37.3°),监测仪器报警后,由入口和出口处负责人封闭帐篷,并由入口负责人用“红外额温计”再次进行体温监测。体温正常则放行入校,不正常者由入口负责人带至校外临时隔离观测点进行“玻璃体温计”测温,如正常者放行入校,如还不正常者,由校外临时观察隔离点负责人立刻联系班主任,由班主任联系家长和社区负责人,并由家长带走离校。 校内演练,稳定秩序。疑似患者在上课过程中,出现身体不适,上课教师对其进行体温测量,发现体温≥37.3℃后,立刻联系疫情防控指挥部,相关负责人第一时间赶往现场,迅速带人对该班教室进行封锁。班主任(上课教师)护送疑似病人至校内临时隔离点。在进入临时隔离室后,老师用“玻璃体温计”对疑似病人再次进行体温测量观察,经测量体温≥37.3℃,立刻告知应急指导小组,由校长联系相关卫键部门等待下一步指示,并根据卫健部门意见,由护送组驾驶校车送离至相应隔离点。餐厅演练,保障就餐安全。采取年级错锋就餐,学生排队进入餐厅后,每人间距一米,排队打餐,间隔用餐。针对餐厅队列,就餐秩序,用餐坐法进行了演练和探讨。整场演练在校领导有序指挥下顺利结束,并对本次演练存在的问题进行了点评。

食堂就餐演练.jpg

校内隔离室再次测量体温

校内隔离室再次测量体温.jpg

校内隔离室再次测量体温

  李新南 文/图

(责编 家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵淘金河:采摘椿头苞正当时
龙陵淘金河:采摘椿头苞
龙陵镇安镇“清河”行动守护碧水蓝天
龙陵镇安镇“清河”行
疫情防控毫不放松,龙医“一日一排查”确保住院患者医疗安全
疫情防控毫不放松,龙医
龙陵镇北社区200亩油菜花迎来游客“打卡”
龙陵镇北社区200亩油
推荐新闻
·龙山湖良好生态引候鸟“闹”春
·龙陵春来农事忙
·枫斗源源出“车间”
·龙陵县人民医院2020年招聘紧缺专业技术人员公告
·龙陵县"三个稳"确保粮油市场有序供应
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻