首页 > 保山 > 保山新闻

保山召开党建工作重点任务汇报会

时间:2020-03-23  来源:保山日报网-保山日报  

我市党建工作重点任务汇报会要求

以高质量党建助推打赢“战疫”“战贫”两场硬仗

为圆满完成全年各项目标任务提供坚强组织保障

赵德光主持

  本报讯 3月20日,我市以视频形式召开党建工作重点任务汇报会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持党在统揽改革发展稳定各项任务中的领导作用,进一步细化党建任务、压实责任,以高质量的党建助推打赢“战疫”“战贫”两场硬仗 ,为圆满完成全年各项目标任务提供坚强组织保障。

  市委书记赵德光主持会议,市级领导杨光银、王嘉玲、朱宏春、李汶娟出席。

  会议采取“汇报+点评”的方式进行,各县(市、区)党委主要负责同志分别汇报2020年基层党建工作重点任务项目情况,赵德光分别逐一点评。

  赵德光指出,各县(市、区)对抓党建的态度坚决、措施有力、工作扎实、成效显著。我们必须进一步提高政治站位,从巩固党的执政地位的大局看问题,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓实在,坚决防止“一手硬一手软”推动保山党建工作在新的历史起点上更加有力、更加进步、更加过硬。

  赵德光强调,党建工作责任重大、使命光荣,习近平总书记反复强调要把党建作为最大的政绩。如果我们的党弱了、散了、垮了,其他政绩又有什么意义?希望大家扛起主责、抓好主业、当好主角,以“钉钉子”精神推进党建工作各项任务落地落实,确保年底全面“交账”。抓好党建工作要在思想认识上再深化,各级党组织书记的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,党的建设质量直接决定着中国特色社会主义事业的成色。要强化政治担当、强化组织引领,强化统筹结合,紧紧抓住习近平总书记考察云南、亲临腾冲的历史机遇,围绕打赢“战疫”“战贫”两场硬仗,充分发挥党组织的政治功能和组织力,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话以及在决战决胜脱贫攻坚和经济社会发展工作部署会上的讲话精神,全面把握当前工作的着力点、突破口,让党的旗帜在“战疫”“战贫”一线高高飘扬。工作重点再聚焦,要抓好思想政治建设、抓好“6+X”重点项目、抓好基层基础工作,履职能力要再提升,要补齐短板、要配强干部、要注重典型示范。对照先进典型,引领各级党组织和广大党员积极创先争优,发挥示范带动作用,推动形成“一个党员一面旗、一批典型带全局”的良好氛围。[范南丹]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
总投资超186亿元 全市26个重点项目集中开工
总投资超186亿元 全市
4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
4万吨高纯晶硅绿色能
云南省政府专项督查大瑞铁路建设
云南省政府专项督查大
保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
保山丙麻发现国家二级
推荐新闻
·保山召开党建工作重点任务汇报会
·4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
·保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
·世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
·世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海
·赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻