首页 > 保山 > 保山新闻

杨军在全市疫情防控工作会议上要求:压实责任 加强防控 严防输入

时间:2020-03-23  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 3月20日,我市召开视频会议,贯彻落实习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,落实省应对疫情工作领导小组指挥部《关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》,对严防境外疫情输入工作再安排,再部署。

  市委副书记、市长杨军主持会议并讲话,市委常委、常务副市长杜春强就相关工作提要求,市委常委、副市长姜涛,副市长宋光兴、江楚出席。

  杨军要求,要进一步提高政治站位,学习好贯彻好落实好习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神和省委对疫情防控工作的安排和部署,与党中央保持一致,坚决把疫情防控战、阻击战打好、打赢、打胜。要保持清醒头脑,切不可盲目乐观、掉以轻心、放松警惕。要进一步压实工作责任,要结合实际,做好境外疫情输入防控工作,同时各县(市、区)、社区、乡镇以及工厂、企业等也不能放松,要强化责任落实,充分应用信息化手段,进一步做好疫情防控工作。要坚持两手抓两不误,抓好复工复产和投资上项目工作,抓好脱贫攻坚、春耕生产,抓好社会秩序管理,抓好各级各类学校复学开学工作。

  杜春强指出,要充分认识防范境外疫情输入的严峻性,进一步加强机场、口岸等重点入境通道的管理、服务工作,采取分类管理原则,严格落实管控措施,做好应急准备,强化物资,尤其是医用防护物资的储备和保障工作,医疗救援队也要做好相应准备。各县(市、区)要抓紧排查在境外务工、生活的保山籍人员和在保务工、经商的境外人员的情况,做好我国疫情防控相关政策、措施的宣传和解释工作,防止引起误会。

  [王曼华]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
总投资超186亿元 全市26个重点项目集中开工
总投资超186亿元 全市
4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
4万吨高纯晶硅绿色能
云南省政府专项督查大瑞铁路建设
云南省政府专项督查大
保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
保山丙麻发现国家二级
推荐新闻
·保山召开党建工作重点任务汇报会
·4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
·保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
·世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
·世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海
·赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻