首页 > 保山 > 社会热点

群众不出门,燃气送上门!

时间:2020-03-23  来源:保山日报网-保山日报  

  抗击疫情,如何确保正常供气、如何确保气压气量稳定、如何保证用户使用正常、如何利用自身优势助力政府社会抗击疫情等民生难题都是保山中燃城市燃气发展有限公司(以下简称“保山中燃”)服务的“最后一公里”。疫情防控是特殊考验,保山中燃党支部支部委员会和经营管理层牵头成立疫情防控党员先锋队,全力投入防疫一线,有效落实联防联控措施,做细做实网格配送,解决了众多民生难题。

  党员先锋队严格落实国家有序推进复工复产要求,严格履行岗位职责,在营业大厅、工程管理、加气站、运营客服、市场、财务、综合后勤等岗位上忠实践行初心使命,不讲条件,不计报酬,困难关头,冲锋在前。践行保山中燃特殊时期的承诺——群众不出门,燃气送上门。

  为帮助当地老百姓解决购物难问题,保山中燃积极响应集团的号召,充分发挥中国燃气“新零售社区平台”的优势,快速推出“同心战役,保障民生”活动。首先,实现老百姓线上购气、线上缴费,让老百姓足不出户也能安全平稳用气;其次,推出“新零售社区平台”配送生活物资服务,收到居民的网络下单后,保山中燃的社区网格服务人员以最快速度将老百姓所需生活物资免费配送到家,免费范围包括但不限于粮、油、肉类、蔬菜、洗涤用品等,这不仅解决了老百姓的生活难题,还助力疫情防控。

  立足危机底线、坚持问题导向,在各社区设立服务点推出上门充值服务,实现了“群众不出门,燃气送上门”。截至目前,保山中燃已经为隆阳城区各小区老年居民上门充值百余户,受到用户广泛好评。

  杨雪梅

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市2020年网络招聘活动启动 为期一个月
保山市2020年网络招聘
边检民警的春节故事|"芒颜就是我们的家!"(新春走基层)
边检民警的春节故事|
保山中心城区餐厨垃圾迈入无害化处理时代
保山中心城区餐厨垃圾
带爱走进福利院 公益活动献温情——保山市不动产登记中心志愿者在行动
带爱走进福利院 公益
推荐新闻
·为“艾”守护的人们
·最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警
·六旬大妈拾到巨额财物 路边苦等失主
·“小课桌”搭起 “成长梯”
·32米深井下的“生死营救”
·病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙
·先心病义诊告示
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·12063个岗位 保山求职者快看过来
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
相关新闻